Политика как она есть

40 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    "отправили обращения по поводу неконтролируемой многоэтажной застройки в агломерациях". Автор - американский провокат...Минстрой разворач...
  • Сергей Сенюта
    Полякам - ухо от селедки.(с) Ничего не упростится с уходом к пшекам укронациковв . Бандеровцы из Канады через 75 лет ...Что России делать...
  • ludmila Cernega
    Байден ничего не решает.Наглость и отчаян...

«Мир держится на таких людях, как Грета Тунберг», – считает известный экономист Руслан Гринберг

Научный руководитель Института экономики РАН, доктор экономических наук и член-корр РАН Руслан Гринберг уверен, что мы живем во время всеобщей мировой смуты. Кто сможет найти выход из нее?

«Мир держится на таких людях, как Грета Тунберг», – считает известный экономист Руслан Гринберг
Фото: Андрей Струнин

– На мой взгляд, мир держится на таких людях, как Грета Тунберг. Она – одна из тех молодых людей, кто уже осознал, что мир не может существовать без сохранения среды обитания. У кого сложилось мировоззрение отказа от роскоши, от машин и т. д.

Мы живём в тотально непрогнозируемом мире. Под сомнением сегодня всё, к чему мы привыкли – социальные, экономические модели, геополитика… Всеобщая мировая смута. В ней надо найти основное противоречие. Я его нашёл: это противоречие между свободой и безопасностью.

После нескольких тысячелетий эмансипации (когда происходило освобождение людей от всяческих деспотических элементов) сегодня уже нет способа вернуть этого сытого человека в рамки ограничений. И здесь приходится рассчитывать на людей, которые понимают это противоречие, пытаются найти баланс. Такие ребята., как Грета Тунберг, могут спасти мир, я уверен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх