Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Сенюта
    Вот это и есть - мягкая сила.«Вас только что с...
  • Володя
    АВТОР, а слабо написать про нащих врагов в России, про тех кто всю страну довел до нищеты, про тех кто разворовал все...Заразно ли безумие?
  • Юрий Кушнарев
    английский мед.журнал "Ланцет",тот ,что признал  эффективность вакцины "Спутник-V" заявил недавно,что вакцинированные...Про аргументацию ...

В НАТО рассматривают возможность переброски боевых истребителей на помощь Киеву

В НАТО рассматривают возможность переброски боевых истребителей на помощь Киеву

Канада рассматривает возможность усиления своей военной миссии на Украине на фоне дебатов, смогут ли дополнительные силы НАТО удержать президента России Владимира Путина от «дальнейшей агрессии» против соседней страны, пишет 25 ноября канадское издание The Globe and Mail. Два информатора, знакомых с ходом обсуждения, сообщили изданию, что министр обороны Анита Ананд изучает вариант развертывания сотен дополнительных военнослужащих для поддержки канадских солдат уже находящихся на Украине с учебной миссией. Другие рассматриваемые варианты включают переброску военного корабля в Черное море и передислокацию части боевых истребителей CF-18 Hornet, базирующихся в Румынии, на помощь Киеву (у Канады 77 таких единиц из которых 4-6 периодически участвуют в патрулировании румынского неба). Любое подкрепление будет означать послание Путину, который поднял тревогу во второй раз в этом году, сосредоточив войска и технику вблизи границ своей страны с Украиной – говорится в публикации. Издание уточнило, что по некоторым оценкам в нескольких минутах езды от Украины, «которую Путин никогда не считал полностью суверенным государством и которое он полон решимости не пустить в НАТО», находится около 100 тыс.

российских военных. Этот кризис стал серьезным испытанием для Ананд, которая возглавила военное ведомство в прошлом месяце. Она и премьер-министр Джастин Трюдо должны понять, поможет ли дальнейшая канадская поддержка Украине отговорить Путина или подтолкнет его к действиям – объясняет издание. Сейчас около 200 канадских военных находятся на Западной Украине, где занимаются обучением своих украинских коллег. При этом информаторы подчеркнули, что решение о развертывании дополнительных сил ещё не принято, несмотря на отчаянные призывы украинской делегации на недавнем Галифаксском форуме по безопасности (НКО со штаб-квартирой в Вашингтоне, США) к Канаде и НАТО увеличить помощь. На данный момент это все ещё статус-кво. В нашей позиции не произошло никаких изменений. Мы внимательно следим за ситуацией вместе с нашими союзными – заявила пресс-секретарь ВС Канады лейтенант-коммандер Джули Макдональд. Но на Западе и на Украине обеспокоены вероятностью крупномасштабного вторжения российских войск, так как РФ не раз демонстрировала готовность применить силу, подытожило СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх