Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Украинцев нередко считают русскими, которым всего лишь промыли мозги антирусской пропагандой. НО ВСЁ ЭТО - БРЕД. htt...Путин расстроил с...
  • Михаил Абросимов
    Вот и вставай сама, тупая пицда..Ольга Смородская ...
  • Любовь Малова
    Никогда не думала ,что МХАТ опустится до Бузовой на сцене. МХАТ, где были Ефремов, Невинный, Прудкин, Кач...Юрий Грымов про О...

Китайские военные проведут боевые учения у побережья Тайваня во время посещения острова американской делегацией

В четверг, 15 апреля, военные Китая проведут учения с боевой стрельбой у юго-западного побережья Тайваня во время посещения острова американской делегацией. Управление морской безопасности Гуандуна установило запретную зону для судов в районе проведения учений.

Учения Народно-освободительной армии Китая будут проходить в то время, когда президент Тайваня Цай Инвэнь встретится с американской делегацией, находящейся с визитом в стране. Бывший сенатор США Крис Додд, а также бывшие заместители госсекретаря Ричард Армитаж и Джеймс Штайнберг во вторник, 13 апреля, отправились в Тайбэй с трехдневным визитом. Их послал Джо Байден, при этом Белый дом охарактеризовал эту поездку как «личный сигнал» о приверженности президента Тайваню и демократии.

Пекин рассматривает Тайвань как часть своей территории, которая в случае необходимости может быть возвращена под его контроль силовыми методами, и неоднократно предупреждал Вашингтон о его тесных связях с Тайбэем.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх