Политика как она есть

37 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Обиженная баба, хуже керосину.Бизнесмен Павел Г...
  • Сергей Чукланов
    При анализе . к сожалению , упускается главный фактор; Европа уже давно сама стала использоваться как простой, управл...Как Путин спас Ро...
  • Сергей Чукланов
    При анализе . к сожалению , упускается главный фактор; Европа уже давно сама стала использоваться как простой, управл...Как Путин спас Ро...

Российский военкор назвал дату возобновления боевых действий в Донбассе

Российский военкор назвал дату возобновления боевых действий в Донбассе

Вооруженные действия в Нагорном Карабахе подают ВСУ «дурной пример». Об этом в своем телеграм-канале написал известный военный корреспондент Юрий Котенок, отметивший, что наступательная операция украинских военных может начаться в конце 2020 года.

Отсутствие открытого вмешательства России в карабахский конфликт дает Украине представление о том, что в случае нападения ВСУ на ЛДНР РФ не станет вмешиваться или вмешается с опозданием, подчеркнул Котенок. Таким образом, украинский политикум сможет создать новый статус-кво.

Кроме того, возможная победа кандидата в президенты Джо Байдена гарантирует поддержку Вашингтона, как было во времена президентства Барака Обамы, чья администрация активно поддерживала государственный переворот в Киеве в 2014 году.

Ключевыми направлениями для боевых действий, которые могут начаться к концу 2020 года, станут районы Еленовки, Докучаевска, Моспино с последующим захватом столицы Донбасса — Донецка. Также возможны столкновения у границ с Россией через Тельманово и Новоазовск, не исключается вариант с окружением и взятием Славяносербска, предположил военкор.

Политолог Ростислав Ищенко ранее заявил, что Украина не сможет реализовать «карабахский сценарий» при попытках вернуть Крым и Донбасс.

По его словам, многие украинские националисты нашли вдохновение в кризисе Армении и Азербайджана.

Боевые действия на территории Донбасса начались после государственного переворота в 2014 году, когда к власти пришел известный олигарх Петр Порошенко. Жители ЛДНР отказались признавать выборы в стране и потребовали признать себя самостоятельным республиками.

В итоге на юго-востоке Украины развязалась полномасштабная гражданская война, которая продолжается по сегодняшний день. Действующий президент страны Владимир Зеленский пообещал за год урегулировать конфликт, однако срок его обещания истекает 9 декабря 2020 года.

Чтобы ускорить процесс, украинский лидер предложил создать в ЛДНР «свободную зону торговли». Однако реализация данной инициативы пока невозможна из-за несоблюдения Минских соглашений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх