Политика как она есть

40 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Только сдаётся, что эти "безопасные" курятники сама лиса будет строить 😀😀😀😀Борьба лис за пра...
  • ольга зимина
    что тут скажешь, аналогия ещё та - надо строить безопасные курятники, тогда и у кур будут праваБорьба лис за пра...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ   Когда  западная  и восточная Германия воссоединились - никто не возражал, а когда Россия решила воссоединиться с...Начальник и нетра...

Что творится на границе Минска и Варшавы, скажите мне? Ну, хоть не Путин в этом виноват, а Лукашенко.




Беженцы между Польшей и Белоруссией

Что творится на границе Минска и Варшавы, скажите мне? Что там опять за странные телодвижения? Ну, хоть не Путин в этом виноват, а Лукашенко.

Вообще, это какой-то сюр - нелегальный переход через границу снимают на камеры и в режиме реального времени выкладывают в Интернет. Ну не прелестно ли?

Беженцы из Ближнего востока сидят в лагере и жгут костры, чтобы согреться, а Польша подогнала войска, которые смотрят на беженцев и всем своим видом показывают, что им все это не нравится.

Беженцы между Польшей и Белоруссией

А Лукашенко ругается, потому что ему все эти радости совершенно неинтересны, у него другой функционал. Мало у него проблем, чтобы добавлять к ним осаду мигрантов?

На границе уже слышится стрельба, причем Белоруссия и Польша традиционно обвиняют друг друга.

Поляки, естественно, пускать на территорию своей страны беженцев не собираются и искренне надеются, что все само по себе как-нибудь рассосется. Но судя по количеству людей, рассасываться они не собираются, так что чем все закончится, так и непонятно.

Беженцы между Польшей и Белоруссией

А ведь как хорошо и замечательно все начиналось! Добрые люди, склонные к перемене мест, списались в мессенджерах, и объединились в небольшие партии по тысяче человек, после чего тысячи от белорусского города Гродно отправились в строну Польши, надеясь, что им радостно раскроют объятия.

Люди с рюкзаками, баулами и детьми брели по платной трассе к границе.

При этом местные белорусские власти беженцам не мешали и идти в Польшу не препятствовали - с какой радости? Путь по этому поводу болит голова у Польши, Белоруссия не нанималась всех ловить. Тем более спасибо за это ей никто не говорит, скорее, наоборот.

«По словам иностранцев, конечной целью их маршрута является ЕС, где они хотят обратиться с ходатайством о предоставлении защиты, а территорию Республики Беларусь они не рассматривают как место пребывания», - написал Госпогранкомитет в своем телеграм-канале.
Беженцы между Польшей и Белоруссией

Ну и чего Белоруссии переживать? Не рассматривают их территорию как место пребывания, и прекрасно. Можно не париться. Идите, Христа ради. Какая им при этом разница, нарушают арабы правила или нет?

В результате стройные ряды беженцев без всяких проблем дошли до рядов пограничной колючей проволоки со стороны Белоруссии, где добрые белорусские власти заботливо сделали для них проходы. Сразу после этого они оказались на нейтральной территории - и вуаля!

Но поляки вместо того, чтобы радостно распахнуть братские объятия, как это принято в Европе, нагнали водометов и техники, и цинично не пустили к себе бедных беженцев. Белорусы тоже обратно пускать никого не стали. Хорошенького, знаете ли, понемножку.

Беженцы между Польшей и Белоруссией

И вот результат - за колючей проволокой раскинулся палаточный городок, и там живет вся эта публика, периодически пытаясь взять проволоку штурмом.

А фигушки. Не пускают, и все.

Президент Польши Анджей Дуда провел экстренное совещание и сказал, что всех надо вернуть обратно самым непосредственным образом - всех проникнувших через проволоку запихивать назад. Польский премьер и министр обороны прибыли к границе, чтобы командовать прямо на месте и закрывать собой дыры в проволочном заборе.

А польские дипломаты призвали ввести санкции - против всех. Мало ли что?

Беженцы между Польшей и Белоруссией

А общественные активисты отправили из Берлина на польскую границу автобус с теплой одеждой, обувью, одеялами, лекарствами, зарядными устройствами и фонариками.

В общем, не так уж все беспросветно. Но я так думаю, что пройдет 7 дней и ребятам придется лететь домой, иначе Белоруссия их привлечет за нарушение визового режима. Задолбаются штрафы платить.

Погуляли по красивому лесу, посмотрели столицу Белоруссии - и домой. С фонариками, одеялами и лекарствами. Хорошего, знаете ли, понемножку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх