На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Турция предъявила доказательства переброски греческих войск на демилитаризованные острова

На протяжении десятилетий отношения между Грецией и Турцией, входящих в блок НАТО, оставались напряженными, но в последнее время они серьёзно обострились. Противоречия между Афинами и Анкарой достигли пика, страны не прекращают посылать друг другу воинственные угрозы и делать агрессивные жесты, что может привести к новой войне в Европе. Нужно отметить, что «Эгейский вопрос» – комплекс взаимосвязанных спорных моментов между Грецией и Турцией относительно суверенитета и смежных прав в акватории Эгейского моря и воздушного пространства над ним, неоднократно приводил к различным конфликтным ситуациям, которые были близки к вспышке военных действий между государствами. При этом демилитаризация некоторых островов, воздушного пространства, районов полётной информации, акваторий, территориальных вод, исключительных экономических зон и зон экономической эксплуатации континентального шельф остаются проблемным спектром. Турецкий телеканал NTV, ссылаясь на местных военных, сообщил, что Греция перебросила свою бронетехнику на ряд островов в Эгейском море, имеющих демилитаризованный статус согласно международным договоренностям. Публике были представлены доказательства размещения, задокументированные БПЛА ВС Турции. Беспилотники зафиксировали доставку на острова Лесбос (Мидилли) и Самос (Сисам) 31 единицы бронетехники ВС Греции при помощи десантных кораблей. Причем эту бронетехнику передали грекам США в качестве военной помощи. В министерстве национальной обороны Турции отметили, что Греция не имеет права размещать свои войска на указанных островах, так как статус этих территорий является спорным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх