Политика как она есть

37 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Простите, я не понял. Какое отношение имеет имперский синдром к уничтожению страны и ее народа? Кстати. До прихода Эр...Турецкие читатели...
  • Галина Назарова
    только денег нет на все планы.....Сенсация: Эрдоган...
  • Александр Казмерчук
    «Они насмехаются ...

з/п 25 тысяч, жена и 2-е детей. Всё хорошо, но есть одна проблема: сосед зарабатывает больше


Посмотрел это видео, и кинулся писать. Оказывается, не я один так думаю. Я ведь недавно писал статью об этом.

И правильно мужик говорит, так и есть. Люди, которые получают 20-25 тыс., их же всё устраивает. В том числе их устраивает и сама возможность поныть, поплакаться, почувствовать сочувствие окружающих. Но самое приятное в этом то, что ты полностью снимаешь с себя любую ответственность за свою жизнь. Вот что самое приятное в том, чтобы получать 25 тыс.! Полное отсутствие ответственности!

На самом деле - ответственность, это тяжелая ноша. Вот почему многие с такой ностальгией вспоминают СССР, где жили в основном небогато, и если перевести зарплаты и цены на текущие деньги, то и получали меньше, и цены, в основном, были выше. Но зато полное отсутствие ответственности!

Государство решало за тебя всё. Да, был потолок, а чтобы зарабатывать больше нужно было воровать. Ну, "воровать" это не гайки с болтами с завода тащить, я про воровать по-крупному. Но в целом, большинство народа всё устраивало, простая, размеренная жизнь, в которой всё ясно и понятно, в которой нет ни малейшей опасности остаться ни с чем.

Помните вот эту статью : 22 прогула на 100 работающих. Каждый пятый не являлся на работу!

И ничего, работали. То есть ты мог даже бухать, но работой все равно был обеспечен. Не жизнь, сказка!

Но эти люди есть и сейчас. В принципе, Советского Союза уже нет, экономка другая, но тот минимум в нашей стране все равно обеспечен, найти работу на 20-25 тыс. в России не составит никакого труда в любом регионе. И всегда найдутся те, кого это будет устраивать. Да, на эту зарплату не разгуляешься, но зато все как в старые добрые времена - никакой ответственности, спокойная размеренная жизнь.

з/п 25 тысяч, жена и 2-е детей. Всё хорошо, но есть одна проблема: сосед зарабатывает больше

Изображение с сайта cont.ws. Автор неизвестен.

Разница только в том, что в СССР так жили все, ну почти все, кроме тех, кто воровал. Но и те свой достаток не выпячивали. А сейчас другое, сейчас есть те, кто не боится ответственности, кого не устраивает такая жизнь "на минималках", кто хочет большего для себя и своей семьи. И хуже всего то, что эти люди живут не где-то далеко, а вполне могут быть соседями по подьезду

И эти люди вызывают зависть, злость. Теперь сложнее спихнуть ответственность за свою жизнь на других, на директора, губернатора, президента. Они своим примером разрушают эту стабильность, они как бы говорят: "не, чувак, не Путин виноват, не криви душой, это ты виноват в том, что так живешь".

На самом деле, те, кто хотят назад в СССР, те, кто хочет чтобы все было так, как было тогда, они не сами хотят жить лучше, они даже согласны жить чуть хуже. Главное чего они хотятчтобы точно также жили и все другие. Удивительно, но люди желают не сами стать богаче, а чтобы другие стали беднее. И прекратили высовываться.

Это единственное, что их не устраивает в этой жизни, их единственная проблема — наличие тех, кто живет лучше чем они. А так всё нормально.


Ссылка на первоисточник
100% способ добиться успеха в любом деле

Картина дня

наверх