Политика как она есть

38 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    А мне понятен сарказм автора. Я читала с чем они шли на выборы. Если коротко ни с чем. Потом я слушала программу Со...Тринадцать. "Новы...
  • Ирина
    Ну да ,коммунисты закончились ,но вдруг появились в антикоммунистическую Перестройку врагов коммунистов . Ведь на ком...В Москве прошла д...
  • Леонид
    Я хочу, чтобы каждый занимался своим делом...согласно знаниям и полученной профессии.Эксперт: Операция...

Шендерович наговорил на статью Уголовного кодекса «Реабилитация нацизма»

Шендерович наговорил на статью Уголовного кодекса «Реабилитация нацизма»

Статья Уголовного кодекса России 354.1 – «Реабилитация нацизма» – именно так, по мнению нашего юриста, следует квалифицировать заявления, сделанные «сатириком» Виктором Шендеровичем незадолго до 9 мая. Соответствующее обращение направлено в Генеральную прокуратуру России, и повторить это действие может любой, кто устал от нескончаемой лжи «борцов с Режимом» об истории нашей страны.

В ранее выпущенном материале на тему Дня Победы я пообещал вам, что юрист нашей редакции подготовит обращение в правоохранительные органы на тему высказываний одного известного креакла.

Напомню, что наговорил Шендерович 6-го мая, в студии либерального «Эха АУЕ» светлоликому журналисту Максиму Курникову.

«В. Шендерович: ― …Специально для госпожи Ямпольской, для господина Пушкова, господина Толстого специально для них ещё разу скажу. Советский Союз развязал Вторую мировую войну вместе с Адольфом Гитлером.
 

М. Курников: ― То есть вы напоследок хотите это сказать.
 

В. Шендерович: ― Почему напоследок?
 

М. Курников: ― Потому что потом запретят.
 

В. Шендерович: ― Кого? Вторую мировую войну?
 

М. Курников: ― Сравнивать роль.
 

В. Шендерович: ― Плевать я на них хотел. И чем большее количество людей вслух скажут «плевать мы на вас хотели».

Историю не переписывают, её учат. Если её учить, тогда можно избежать крови и позора в будущем. Если её не учить, это означает, что кровь и позор ждёт вас за ближайшим углом. Специально для них, Советский Союз был партнёром Гитлера первые почти два года этой мировой войны. Мы на двоих с Гитлером развязали, СССР эту войну. Мы принесли кровь и страдание многим народам и своему, разумеется, в первую очередь. Но и многим народам Европы. Мы несём полную ответственность за развязывание – СССР — Второй мировой войны. Это исторический факт. И вместо того чтобы громыхать гусеницами и пердеть танками, надо открыть архивы в честь очередного 9 мая. Чтоб мы все могли, кто хочет прочитать, как оно было. И ужаснуться. Покаяться, как советовал Виктор Петрович АстАфьев. Написавший самую страшную может быть и честную книгу об этой войне. «Прокляты и убиты». Покаяние, говорил он. В этот день мы должны каяться и просить прощения. А не праздновать чего-то. И не наряжать детей в гимнастерки. Потому что наряжание детей в гимнастерки — это мы готовим из них убийц и пушечное мясо. Ничего третьего. Из этих детей хотели приготовить пушечное мясо. И убийц. Вот и всё. И те люди, которые не дали провести этот парад, снизили возможность того, что эти дети станут пушечным мясом. Пушечным мясом стали уже и будут ещё другие. К тому времени, как подрастут эти, у них есть шанс, может быть, матушка история повернёт немножко реки и на эти авгиевы конюшни река это дерьмо очистит. Хорошо бы, чтобы не вместе с постройкой».

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2833422-echo/

Моё внимание на это омерзительное выступление обратил подписчик «Политической России» НиЯз из Екатеринбурга. Спасибо, Нияз.

Храбрость всё никак не уезжающего в Израиль креакла Шендеровича объясняется тем, что на момент его выступления ещё не вступила в силу поправка об уголовной ответственности за публичное приравнивание СССР к Третьему рейху.

Однако в Уголовном кодексе России всё-таки уже есть статья «Реабилитация нацизма». И именно в соответствии с ней наш юрист квалифицировал действия Шендеровича.

Приведу фрагмент письма редакции «Политической России» в Генпрокуратуру.

«Журналист» Шендерович В. А. либо намеренно забывает, либо недостаточно образован для того, чтобы знать, что ещё до заключения СССР пакта о ненападении с Германией 23 августа 1939 года, Великобритания (30 сентября 1938 года) и Франция (6 декабря 1938 года) подписали подобные пакты о ненападении с нацистской Германией.

В марте 1938 года Германия захватила Австрию. Осенью того же года в результате политики западных демократий по подталкиванию германской военной машины на Восток, следствием чего явился Мюнхенский сговор, Гитлеру была отдана Судетская область Чехословакии, окончательный захват которой был осуществлён весной 1939 года Тогда же был захвачен и КлАйпедский край Литвы.

Исходя из кривой, близорукой логики «журналиста» Шендеровича В. А., выходит, что и Англия с Францией были партнёрами Гитлера те же два года Второй мировой войны – даже раньше, чем СССР.

Наша Редакция полагает, что данное публичное высказывание попадает под действие статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», а именно «распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны». Данное деяние наказывается штрафом в размере до трёх миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет».

Шаблон этого обращения выложен по ссылке в описании материала, который вы смотрите прямо сейчас. То есть, любой гражданин России, которого возмущает поведение и высказывания Шендеровича, может вписать в упомянутый шаблон свои личные данные и отправить электронным или обычным письмом в Генпрокуратуру.

Шаблон заявления: https://cloud.mail.ru/public/RxZg/UGb7ci9Dw Эл.приёмная прокуратуры: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception

Это станет очередным актом гражданской сознательности в рамках запущенной нами акции «Дегенерации – стоп». Ведь очернение собственной страны путём искажения её истории – такая же пропаганда дегенерации, как призывы Моргенштерна к сексу за деньги и употреблению наркотиков.

Шендеровичу – не место на свободе. И уж тем более – не место ему в бюджетных учреждениях культуры, куда этого бесталанного псевдо-сатирика приглашают выступать креаклы, оккупировавшие недра структур отечественного Минкультуры.

https://vk.com/video3485515_456241876

Заранее спасибо всем, кто поучаствует в нашей акции, и тоже отправит в Генпрокуратуру письма с требованием привлечь Шендеровича к уголовной ответственности за реабилитацию нацизма.

Вода камень точит, и мы – гражданское общество России – непременно победим либерду, льющую грязь на нашу Родину.

Кто не верит – спросите у осуждённого пропагандиста извращений Серебренникова и посаженного алкаша-убийцы Ефремова, которых безуспешно защищала вся либеральная ОПГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх