Политика как она есть

37 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Ингерман ... , которая живет в Сраиле и выражается языком ПОДРОСТКОВ ... Мол так классно...Вам бы мадам Историю подуч...Александр Прохано...
  • Вячеслав Белослюдов
    не устал скулить ? машина во дворе стоит ? сколько стран посетил с котомкой и протянутой рукой ? или с утра на помойк...Коммунисты хотят ...
  • Виктор Иванов
    Обиженная баба, хуже керосину.Бизнесмен Павел Г...

Amnesty International признала Навального узником совести

Amnesty International признала Навального узником совестиАлексей Навальный

Международная правозащитная организация Amnesty International признала политика Алексея Навального, задержанного в аэропорту Шереметьево, узником совести.

Арест Алексея Навального — дальнейшее подтверждение того, что российские власти хотят заставить его замолчать. Его задержание только подчёркивает нужду расследовать его заявления о том, что он был отравлен государственными агентами по приказу с высшего уровня, — сказала директор московского офиса организации Наталья Звягина.

Правозащитники призвали Россию немедленно отпустить Навального и его сторонников, которых задержали в аэропорту Внуково. Кроме того, российским властям необходимо возбудить уголовное дело об отравлении оппозиционера, говорится на сайте Amnesty International.

Алексея Навального лишили права на мирный политический активизм и свободу слова. Amnesty International расценивает его как узника совести, — добавили в организации.

Накануне Федеральная служба исполнения наказаний сообщила о задержании Навального в московском аэропорту Шереметьево. Силовики задержали политика на паспортном контроле, адвоката и жену с ним не пустили.

Ранее во ФСИН заявили, что Навальный отказывается исполнять возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, в связи с чем пригрозили заменить условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Ведомство обратило внимание на статью в журнале Lancet на основе материалов немецкой клиники Charité, из которой следует, что отравленного «Новичком» пациента организации выписали 20 сентября, а к 12 октября «у него прошли все последствия его болезни».

Позднее стало известно, что ФСИН объявила Навального в федеральный розыск. В ведомстве заранее заявили, что собираются задержать политика по прибытии в Россию.

20 августа 2020 года во время перелёта из Томска в Москву Навальному стало плохо и он потерял сознание. Самолёт экстренно приземлился в Омске, оппозиционера госпитализировали. Через два дня, после стабилизации состояния, Навальный был доставлен в немецкую клинику Charité, где находился до 23 сентября, а потом был выписан. Врачи медучреждения, а также независимые эксперты нашли в его организме следы нервно-паралитического яда «Новичок», писал NEWS.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх