Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Но!!! Никаких МАЙДАНОВ не было!!! И из страны не убегали!!! и не ВЫГОНЯЛИ в НИКУДА!!!Бизнес в «лихие 9...
  • Михаил Еграшин
    Дык, если и посодют, так он же газ и свет отберет. Низя, лучше уж какого-никакого Героя дать.Сожаление Набиулл...
  • Александр 24
    В 95-м закрылся цех,которому отдал 20 лет жизни. Хорошо приятель вовлёк в лоточную торговлю. Закупались на Черкизовск...Бизнес в «лихие 9...

Москва направила в Европейский суд беспрецедентную жалобу против Киева

Москва направила в Европейский суд беспрецедентную жалобу против Киева

Россия направила в Европейский суд по правам человека беспрецедентную межгосударственную жалобу. Она касается, в большей степени, возмутительных нарушений прав человека на Украине. Генпрокуратура РФ проинформировала, что в документе Москва обвинила Киев в сознательном попрании Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод. Оговоренный в жалобе временной отрезок затрагивает период от насильственной смены власти на Украине в 2014 году, до происходящего в наши дни. Россия хочет привлечь внимание ЕСПЧ и мирового сообщества к фактам грубых и регулярных нарушений со стороны украинских властей, а также к осуществляющемуся националистическому террору в этой стране, который стал государственной политикой. Москва обвинила украинскую сторону в убийствах мирных жителей Украины, незаконном лишении свободы и жестоком обращении с населением Киева, Одессы, Донбасса и других регионов. Россия считает Украину виновной в гибели россиян, нанесении вреда здоровью и имуществу граждан РФ при обстрелах российской территории с украинской стороны. В обвинительных пунктах также указаны: подавление свободы слова и преследование инакомыслящих; дискриминация русскоязычного населения и целенаправленное вытеснение русского языка; противоправная деятельность против российских компаний и бизнесменов; лишение жителей Донбасса возможности участвовать в выборах; водная блокада Крыма; нападения на российские дипломатические, консульские и прочие представительства; крушение авиарейса MH17 из-за того, что Украина не закрыла воздушное пространство над зоной конфликта.

Кроме того, Россия потребовала от Украины незамедлительно прекратить водную блокаду Крымского полуострова, отменить запреты на работу русскоязычных СМИ и социальных сетей, а также покончить с практикой ограничения прав, в том числе образовательных, национальных и языковых меньшинств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх