Политика как она есть

40 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не знаю про Якутию,а у нас заброшенных земель и в центре тьма-тьмущая. А поля вокруг посёлка зарастают подлеском. ( У...Минстрой разворач...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Да , в раю тоже говорят не плохо , там всегда лето и яблоки  . Если для каждого строить по такому домику , то и земли...Минстрой разворач...
  • Александр24
    13-й год живу в изумительном посёлке,построенном по молодёжной программе в г. Калуге и состоящем из одноэтажных частн...Минстрой разворач...

Пираты ХХI века и наши странные СМИ. Или кто?

Полдня радовалась тому, что наши спасли контейнеровоз в Гвинейском заливе.

Потом перестала радоваться.

Увидела, что в топе новостей слово "спасшие" взяты в кавычки. Открыла ссылку.

Пираты ХХI века и наши странные СМИ. Или кто?

Это деловая газета "Взгляд". Заметка помечена сегодняшним днем. Как я должна трактовать кавычки в топе Яндекса? И сообщения, идущие следом?

Пираты ХХI века и наши странные СМИ. Или кто?

В середине дня картина маслом несколько раз менялась. В топе появлялись ссылки на другие издания, где слово "спасли" возникало без всяких кавычек.

Потом снова появлялись кавычки со ссылкой на "Взгляд". И, стало быть, на заметку про имитацию нападения и спасения.

В 21.15 - как ни в чем не бывало. Уж полночь близится. Весь день рассказывали про то, как то спасли, то не спасли. И тут опять.

Пираты ХХI века и наши странные СМИ. Или кто?

Я почувствовала себя персонажем "Гусарской баллады", который не понимает "гусар - вы женщина" или наоборот.

Я прав или не прав?
Я прав или не прав?
Пираты ХХI века и наши странные СМИ. Или кто?

Я подумала, что просто не дочитала заметку "Взгляда" до конца.

Опустила глазки. Автор цитировала отклики британских читателей на происшествие.

Пираты ХХI века и наши странные СМИ. Или кто?

Или на что? Ссылку видите?

Открываю. Она приводит меня к сообщению от 13 октября - о том, что

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» провел в Гвинейском заливе учения по борьбе с пиратами, сообщили в пресс-службе флота.

«По легенде учения «пираты» захватили танкер, экипажу которого удалось укрыться в машинном отделении и подать сигнал бедствия. Российский боевой корабль прибыл в район проведения антипиратской операции. Командованием отряда после оценки обстановки и безрезультатных переговоров с условными пиратами было принято решение штурмовать судно», – передает РИА Новости сообщение СФ».

А затем:

Североморцы заступили на антипиратскую вахту на прошлой неделе с заходом в Гвинейский залив.

Но кто будет открывать эту заметку и тем более смотреть на дату? Окончательно перестаю что-либо понимать и открываю официальный сайт Минобороны.

Пираты ХХI века и наши странные СМИ. Или кто?

Под снимками подробный рассказ:

Сегодня экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» предотвратил захват пиратами гражданского судна в Гвинейском заливе Атлантического океана.

Около 13 часов на российском корабле был получен сигнал бедствия от контейнеровоза «Люция» идущего под флагом Панамы из Республики Того в Республику Камерун. Сообщалось о попытке захвата судна неизвестными вооружёнными людьми на быстроходной лодке. Экипаж контейнеровоза после подачи сигнала бедствия, в соответствии с инструкцией, укрылся в машинном отделении.

С российского корабля незамедлительно был поднят вертолёт Ка-27ПС с подразделением морской пехоты, который немедленно направился в район происшествия. При подлёте военного вертолёта пираты покинули судно, сели в быстроходную лодку и на полной скорости направились в сторону берега.

Пираты ХХI века и наши странные СМИ. Или кто?

Дальше всё как по телевизору передают.

Неугомонная я сопоставила картину учений с тем, что описано здесь и нашла-таки разницу.

13 октября (газета "Взгляд" и РИА "Новости"):

С палубы БПК «Вице-адмирал Кулаков» был поднят вертолет Ка-27ПС с морскими пехотинцами, которые подавили огневые точки условного противника на верхней палубе захваченного танкера и обеспечили высадку основной группы захвата на двух быстроходных лодках. Поднявшись на палубу по штормовому трапу, морские десантники обезвредили оставшихся в живых «пиратов» и освободили экипаж.

Сегодня в реалиях пираты успели смыться.

Продолжаю следить за кавычками и бабочками в моей голове.

Извините, если нарушила покой ваших. Но не одной же страдать!

 

 

 

 

Наталия Ефимова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх