Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Макс Черновол
    Почитал каменты насчет офшоров. Если деньги где то лежат как то они туда попадают. Дальше развивайте мысль самостояте...Павел Грудинин об...
  • Галина Назарова
    а что платошкин НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ, паренек? он белий и пушистий???Павел Грудинин об...
  • Макс Черновол
    О! Иришка проснулась. Где была? Только не говори что работала. Никогда не поверю. Коммунисты не работают. Они подают ...Павел Грудинин об...

«Неприкрытая пропаганда однополой любви»

В Генпрокуратуру пожаловались на спектакль «Современника» из-за оскорбления ветеранов

Общественная организация «Офицеры России» обратилась в Генеральную прокуратуру и мэрию Москвы из-за спектакля «Первый хлеб», который поставили на сцене театра «Современник». Об этом сообщает РИА «Новости». 

 

По мнению представителей организации, постановка содержит сцены, которые оскорбительны для ветеранов. 

«В адрес нашей организации не первый день поступают многочисленные обращения от ветеранов, в том числе Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, которые возмущены предельной неуважительностью к защитникам Отечества со стороны [авторов] спектакля „Первый хлеб“, премьера которого не так давно состоялась», — говорится в обращении председателя президиума «Офицеров России» Сергея Липового. 

В тексте обращения указано, что на сцене театра «чрезмерно используется ненормативная лексика», а также присутствует «неприкрытая пропаганда однополой любви». Кроме того, утверждается, что оскорбление ветеранов содержится в монологе героини спектакля, которую играет Лия Ахеджакова. 

«Неприкрытая пропаганда однополой любви»

Не уточняется, что конкретно оскорбительного произносит актриса в своем монологе. Представители ветеранов отмечают, что с уважением относятся к искусству, однако «не совсем приемлют и одобряют современные его формы».

 

«Неприкрытая пропаганда однополой любви»@sovremenniktheatre / Instagram

На сайте «Современника» в описании к постановке сказано: «Герои „Первого хлеба“ — обычные люди, живущие в очень маленьком городе на очень большой реке. Они зависли где-то в безвременье — между настоящим и прошлым, цивилизацией и социальными пережитками. В центре спектакля оказывается поколение молодых людей, у которых как будто нет почвы под ногами. Они потеряны и не знают, что делать со своими жизнями, не могут просто жить и любить, поэтому идут на войну — на одну из десятков войн, идущих на планете». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх