На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Лукашенко рассказал, кто стоит за переправкой беженцев в Европу

В последние дни вновь наблюдается обострение ситуации на белорусско-польской границе из-за беженцев. На происходящее обратил свое внимание президент Белоруссии Александр Лукашенко. 9 ноября в интервью главреду российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко белорусский лидер сообщил, что в Евросоюзе существует некая хорошо организованная международная преступная структура, которая осуществляет транзит беженцев через территорию РБ и других государств. Лукашенко отметил, что за короткое время в Белоруссию попали более 2 тыс. беженцев. При этом беженцы покидают свои страны в основном из-за отсутствия перспективы. Этот транзит обеспечивают люди: там в самолет посадят, самолет сюда прилетит, здесь их возьмут, на границу отвезут, через границу переведут, и там их принимают уже свои – поляки, немцы, украинцы. И все за деньги – рассказал Лукашенко. Руководитель белорусского государства подчеркнул, что все услуги по транзиту беженцев оплачиваются и спецслужбы РБ следят за развитием событий и «отслеживает цепочки». Он объяснил, что бедные люди через Белоруссию не добираются в ЕС, а если такие есть, то их кто-то спонсирует, так как до белорусской земли добраться пешком очень тяжело из Азии и Африки, все используют транспорт. Лукашенко указал, что недавно польские правоохранители задержали большую группу участников упомянутого преступного сообщества на территории Польши и среди них не было граждан Белоруссии. Причем Варшава это уже подтвердила, что большая часть задержанных граждане Польши, есть жители Литвы, ФРГ и Украины, и всего два россиянина, т.е. подавляющее число помогающих нелегальной миграции лиц – представители стран ЕС. Там (в ЕС – ред.) своя мафиозная структура, которая обеспечивает транзит. У них уже там в Германии, Франции, других государствах эти ячейки созданы. Они позвонили друг другу – приезжайте, мы вас примем. Там уже их ждут – добавил он, разъяснив, кто стоит за переправкой беженцев в Европу. Заметим, что 8 ноября несколько тысяч беженцев попытались перейти белорусско-польскую границу. Варшава назвала это «гибридной атакой» Минска и Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх