Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Freeman
    Ничего не надо менять.. Надо просто подождать, когда сдохнут все антиваксеры.. А если, они привиты, то это уже - терр...Про аргументацию ...
  • Ляля
    Зе....... пора протрезветь и поумнеть !!!!!!!!!!!!!Зеленский приглас...
  • VladAZ
    Пока есть т.н. война,этим ,типа, главкомам   воровать проще. И это,пожалуй, главное объяснение этой войны. И, в обнищ...Мечты и фантазии ...

С Грудининым в груди


С Грудининым в груди

Сегодня все смеются над кремлевской пропагандой, которая де вконец разучилась морочить голову народу. Но по меньше мере одна ее придумка блестяще работает уже три года кряду. Я имею в виду мастерски разыгранный и поимевший тьму самых ярых поклонников спектакль «Павел Грудинин – лучший друг и спаситель неудельного российского народа!»

Как все помнят, возник герой на телеэкранах в 2018 году, под выборы Путина, в качестве одного из соперников будущего победителя, тщательно отобранных Кремлем. Но не все уже понят, для чего именно. А именно – для привлечения народа на избирательные участки, поскольку полное отсутствие интриги грозило зияющей пустотой на них. И был сделан смелый ход: выпятить в телевизоре, полностью кремлевском, где ни одна матрешка сама рта не разинет, эдакого друга народа и социалиста – для подъема явки до указанного в техническом задании процента.

Он кстати особо и не скрывался: как писал РБК, «Сергей Кириенко говорил, что основной кандидат должен победить при высокой явке в 70% и с результатом 70%». По факту явка была чуть меньше – 68%, зато Путин набрал больше – 77%. И подарил Кремлю эту явку именно Грудинин – за счет притока на выборы как его сторонников, так и противников: и те, и те без него сидели б дома.

Все разговоры, что у него украли голоса – чушь: малоизвестный прежде экс-единоросс, шедшей от холуйской КПРФ, не мог победить «всю королевскую рать» Путина ни при какой погоде. А вот сорвать явку, отказавшись от участия в спектакле – мог. Но не сделал этого.

Но почему выбор Кремля (КПРФ Зюганова, получающая содержание из казны была тут только ширмой) пал именно на Грудина как на исполнителя роли зазывалы на выборы Путина?

В Подмосковье аж с 1918 года существовал «Совхоз имени Ленина» (до 1928 г. под другим называнием), чьим уникальным богатством в наше время стало примыкание его 2000 исходных га к МКАДу и Каширскому шоссе. Цена такой земли под дачи и огромные торгово-развлекательные центры на обочине тех трасс – в районе 100 млн. руб. за га. В 1995 г. совхоз был приватизирован, став ЗАО «Совхоз имени Ленина», директором и владельцем 44% его акций стал Грудинин. Еще 20% – у офшора из Белиза (Центральная Америка), остальные 36% – у прочих акционеров, включая 40 бывших работников совхоза. Около 400 га после 1995 г. было продано – вот откуда миллиарды на постройку красивых школы, детского сада и других соцобъектов. Вся сельхоздеятельность, в том числе рекламируемое Грудининым клубничное хозяйство – дает пшик.

А так как проблем с дележом и сохранением доходов от продажи страшно дорогой земли у Грудинина всегда было с лихвой, он рвался во власть и в политику, стремясь там найти себе защиту. В конце 90-х стал депутатом Мособлдумы, потом вступил в ЕР, в 2000 году был доверенным лицом Путина на президентских выборах. В 2010 году вышел из ЕР в связи со скандальной подтасовкой при попытке избраться главой своего района. В 2011 году пошел на выборы в облдуму уже от КПРФ, но опять оскандалился, уже по другому поводу – и слетел с регистрации. В 2017 году стал председателем Совета депутатов городского поселения Видное, но в 2019-м депутаты проголосовали за его отставку, сочтя что он «дискредитирует коммунистическую партию». А между членством в ЕР и близостью с КПРФ написал Жириновскому: «Просим Вас рассмотреть вопрос вступления в ряды ЛДПР сотрудников ЗАО «Совхоз имени Ленина...»

И вот такой тип, политически беспринципный, с опытом трибунного говоруна, хорошо управляемый через массу влачащихся за ним имущественных тяжб – и был избран Кремлем на указанную роль. Но путинскими выборами, блестяще отработанными с помощью этого латифундиста-коммуниста-едросса-жириновца, дело не кончилось. Он оказался функцией долгоиграющей и подарил его пользователям то, чего от него едва ли ждали поначалу – став после тех выборов главным лидером российского протеста, кем отчасти остается по сей день. И этим принес вторую огромную пользу власти, заимевшей такого вождя, который поведет народную стихию туда, куда надо. А надо – никуда. Что он и выполняет после путинских выборов, пенсионной реформы, ареста Навального – и будет, очевидно, выполнять, покуда дурни ему верят.

«Руки прочь от Грудинина!» – стало их любимой формой патриотического бездействия. Они с благородным возмущение проклянут всех, кто заподозрит в их кумире кремлевскую марионетку – и с торжествующей совестью пойдут спать. Ведь их кумир, в отличие от либерального Навального, зовущего на бунт, сигнала выходить на площадь не дает. И как они, готовые лежать за него насмерть хоть грудью, хоть спиной, уже с великой благодарностью поняли – и не даст! Какое счастье! Просто душка, а не лидер, за поддержку которого ровно ничего не грозит – когда за того же Навального пострадали уже тысячи его сторонников!

И сейчас не имеет ровно никакого значение, в душе он ангел или гад, осчастливил или обобрал бывших рабочих бывшего совхоза, живет чуть не в коммуналке в блочном доме, как иные верят, или владеет виллами в Испании. Важно, что он с блеском свою службу сослужил: обеспечил убедительную победу Путину, сделав явку его выборам – и следом, как Сусанин в пьесе «Жизнь за царя», завел народный протест в глухой тупик.

Нисколько не доказывают его антикремлевскую якобы позицию и судебные тяжбы за огромное имущество, владельцем которого его делали 44% акций «Совхоза имени Ленина». Все собственники судятся, вплоть до долларовых миллиардеров вроде Дерипаски и Потанина – но это отнюдь не значит, что они за народ и против Путина. Хотя я не исключаю, что власти по уговору с Грудининым (или даже без того) этими судами (в основном с бывшей женой за те же акции) решили подлить ему доверия в глазах «тупой, бессмысленной толпы», словами Пушкина. Ну не вешать же в Кремле орден на грудь за сыгранную с блеском роль продолжающему строить из себя борца с режимом!

Его недалекие поклонники приводят еще и такой довод. Де пусть он и нажился на земельных спекуляциях, но не положил себе в карман добычу – а пустил «на людей», подарив им хорошее жилье, детсад и школу. А станет президентом – то же самое подарит всей России! Но это бред полный! Во-первых, нет в России столько МКАДа, чтобы с продажи баснословно дорогой земли при нем осчастливить 150-миллионную страну. Во-вторых, далеко не все пустил Грудинин «на людей», что стало очевидно на его нынешних судах, где всплыла заграничная недвижимость его семьи эдак миллионов на 20 евро... А что до отчислений «на людей» – их делают все толстосумы. Те же Дерипаски и Потанины одарили еще щедрей десятки тысяч их подручных, не став оттого никакими социалистами, а оставшись, как и латифундист Грудинин, паразитами, гребущими в свой узкий круг со всей большой страны.

И главное – ни за какую власть Грудинин не борется, как на самом деле и не боролся никогда. Итогом же его трудов стало то, что он отвел народ от линии протеста, помог свернуть башку действительному бунтарю Навальному и продлить еще на сколько-то власть беспощадного к нашей стране тирана. И еще укрепил а дурнях веру в выборы, коих давно нет – а потому сколько бы в этом сентябре ни пришло на избирательные участки, большинство в Думе, и скорей всего конституционное, получит партия воров и жуликов.

Александр Росляков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх