Политика как она есть

40 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коваленко
    Я таки думаю, шо надо прислушаться к ентому приглашению на танец под печальную похоронную мелодию Шопена: пусть гонят...Зеленский озвучил...
  • ольга решетникова
    марина, это говноед бандеровский. Да, они бывают и в России, как ни печально. Но они все равно остаются ублюдками.Три месяца меня с...
  • ольга решетникова
    зачем пришли сюда, на эту площадку? если уж никогда ничего не хотел? Интересно, а что хотел в своей жизни?Три месяца меня с...

Похоже, США решили все же сдать Украину, но сделать это тайком

Похоже, США решили все же сдать Украину, но сделать это тайком

Непростую задачку задал Путин Байдену. Вроде бы и надо прислушаться к нашим требованиям и убраться из Украины, но позорное бегство из Афганистана больно ударило по рейтингу, и Байден все это время, видать, размышлял, как быть в такой непростой ситуации. И, кажется, придумал.

Украина конечно очень важна для США, как рычаг давления на Россию. Для введения очередных санкций в случае обострения отношений или принятия Украины в НАТО, размещения на ее территории ракет и угроз в наш адрес, чтобы добиваться от России чего нужно - под давлением.

Хорошо бы и дальше удерживать за собой эту территорию. Но и у нас терпение не бесконечное. Наше руководство четко дало понять, что так дальше продолжаться не может. И последует "военно-технический ответ".

Когда в 2014 году США устраивали госпереворот на Украине, они еще не подозревали, что у нас успешно получится реализовать гиперзвуковые разработки, что удастся выстроить Союзное государство с Белоруссией, выдержать санкционное давление и произвести импортозамещение в критически важных областях, чтобы не бояться самым радикальным образом решить "украинскую проблему", в случае очередной провокации.

Да и с Китаем в те годы у США еще были нормальные отношения.

Но за последнее время многое изменилось не в лучшую для Запада сторону. Теперь США могут оказаться под угрозой наших гиперзвуковых ракет, а Европа под прицелом ядерного оружия, которое может быть размещено в Белоруссии. И как-то уже не так хочется давить на Россию, как прежде.

И цена нашего ответа может оказаться высокой, и приоритеты сейчас другие - китайское направление. Но просто взять и уйти из Украины тоже нельзя. Т.к. США много чего уже публично Украине наобещали. И взять свои слова назад - значит предать своих союзников, испортить свой имидж и даже обострить политическую ситуацию внутри самих США.

Рейтинг Байдена обновил антирекорд после бегства из Афганистана. Затем последовал вывод войск из Ирака. Если открыто уйти еще и из Украины, то американцы неизбежно зададутся вопросом - что у нас за президент, который отовсюду уходит и везде сдает интересы своей страны? Проведут аналогии с нашим Горбачевым и выйдут на улицы.

Если попытаться объяснить американцам, почему пришлось уйти из Афганистана и бросить Украину - возмущения будет еще больше. Ведь тогда получается, что США уже никакая не сверхдержава, раз уходят отовсюду под давлением других стран и из-за экономических проблем.

Ситуация практически тупиковая, но, кажется, Байден нашел из нее выход. Вот уже который месяц в западных СМИ муссируется мысль, что, якобы, Россия должна вот-вот напасть на Украину. Мы все гадали, к чему бы это. Ведь никуда нападать мы не собирались. К чему нам это "счастье" под названием Украина - потом придется им все восстанавливать после стольких лет демократии. И выплачивать их долги, взятые на этом пути.

Да и на что это все делать, если в результате такого нападения пострадает торговля с Европой, которая и приносит нам большую часть доходов в бюджет. Поэтому мы от такого "счастья" давно уже открещиваемся и говорим, что нападать не собираемся, а только Донбасс защитим, если сами украинцы вдруг решат напасть, стянув туда почти всю свою армию.

Но теперь, когда вышла новость, что американские дипломаты покидают Украину, все встало на свои места. "Это Россия хочет напасть, а не мы сбегаем с Украины" - как-то так это выглядит. Ну а что, вполне натурально получилось. Американцы вряд ли догадаются, что Байден таким вот способом решил оставить Украину, завуалировав это под угрозу войны.

Вторая новость, подтверждающая догадки из первой, это что в США предложили отсрочить вступление Украины в НАТО на 25 лет. Но самое интересное - предлог, под которым предложили такую отсрочку.

Якобы, это не потому что Россия надавила на США, а потому что Украина, цитирую: "разобщена и экономически слаба". Ну, вы поняли... Выглядит тоже вполне убедительно. Типа США не отказали Украине в НАТО, а просто отсрочили сроки ее принятия, да и то, потому что "сама виновата".

Наконец, стоит вспомнить совсем свежий скандал с британцами. Которые попытались обвинить Россию в организации майдана на Украине, но забыли проверить санкционные списки и "назначили" Мураева, якобы, лидером пророссийского майдана, хотя он находится в РФ под санкциями.

Британия, похоже, пытается выстроить на обломках слабеющего гегемона свой новый союз - с Польшей, Украиной и Турцией. Штатам такой удар в спину со стороны Британии вовсе не нужен. Они не хотят, чтобы у Британии это получилось, такой конкурент в Европе им вовсе не нужен.

Ведь эти страны легко натравить на своих соседей, используя влияние и деньги, как было уже не раз в истории, когда Британия пыталась достигать своих целей чужими руками, стравливая разные страны в войне.

Но сделав тайные уступки России, заставив Украину стать нейтральной страной, США и Европа с одной стороны оставляют ее в сфере своего влияния, чтобы она не попала в коварные лапы британцев, а с другой и Россия получает то, чего больше всего хочет - чтобы Украина нас не беспокоила, но в то же самое время, чтобы ее не пришлось содержать.

Это вообще идеальный для нас вариант, гораздо лучше войны, оккупации и дальнейшего содержания братьев наших меньших. Если Украина станет нейтральной, например закрепит в своей Конституции внеблоковый статус, то это будет большая наша победа - и воевать не придется, и содержать тоже не придется. И, кажется, нам удалось своего добиться.

Пускай не открыто, без позора США, которые сами угодили в ту ловушку, которую готовили России - теперь им и Европе придется содержать Украину, но "вхолостую", без доставления неудобств России. Потому что у нас появилось, чем ответить на это. И этого ответа США и Европа боятся.

А вместо увеличения расходов - на содержание завоеванной Украины - мы наоборот их сократим, т.к. все эти маневры и концентрация войск вблизи украинской границы из-за возможных провокаций на Донбассе стоят немалых денег. Как и многочисленные учения в ответ на учения НАТО вблизи наших границ. А не станет этого - расходы можно сократить.

Штаты тоже заинтересованы в сокращении расходов, поэтому отовсюду выводят войска, чтобы решить свои проблемы с инфляцией доллара и сосредоточиться на Китае. Проблема была лишь в том, чтобы придумать, как сдать Украину без потери лица. И вот, кажется придумали ее решение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх