Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Да, виноват во всем Путин!? Что ещё он пропустил?Путин виноват в ж...
  • Виталий
    Психушка без надзораНе получив разреш...
  • Михаил
    ...и свечки за упокой продажной душонки.😜Давид Гарсия Жири...

Белорусские политические выкрутасы

Я тут писала, что говорят и думают эксперты и простые люди о мигрантах которых поднимает на щит Евросоюз, чтоб вынудить белорусов построить у себя лагеря беженцев и содержать там людей из разоренных ими стран.

Угадайте за чей счет?

Недавно поняла, что давно не слышно местную Гуайдо, которую носит где-то по просторам Вселенной. А она, оказывается, участвовала в суточном всемирном конгрессе белорусов, организованном волонтерами за рубежом. Там обсуждали что можно сделать для расширения "белорускости" в мире.

Ну и, наверное, как сделать жизнь соотечественников лучше?

Оппозиционера Павла Латушко эта милая девушка представила как Руководителя Народного Антикризисного Управления (у них в зуме все так с прописных букв написано):

Белорусские политические выкрутасы

- Сегодня время, когда мы должны синхронизировать наши действия в Беларуси и за рубежом. Мы должны отрезать Лукашенко все возможные пути финансирования его режима. Мы должны добиваться непризнания правительства Лукашенко на международном уровне и признания его режима террористическим.

Это, конечно, сильно поможет жителям Минска, Бреста, Могилева и т.д.

На самом деле даю вам перевод. На открытии мероприятия прежде русскоговоривший Латушко сказал "добры вечар, шановни сябры".

Тут в работу активно включился следующий участник Всемирного Конгресса Беларусов (это не я, у них так написано).

Скриншот с экрана трансляции.
Скриншот с экрана трансляции.

- Для мяне вялікі гонар...

Человек по имени Дмитрий продолжал в той же позе слушать и про гонар. Но никого на Всемирном Конгрессе это не смущало.

Белорусские политические выкрутасы

В комментариях кто-то написал:

- Браво Павел! Замечательное выступление, хороша родная беларуская мова.

Ему ответили:

- Он за бугром изучил бел.мову.

Столь внезапный переход на мову вам никого не напоминает? Равно как и заклинания про лишение финансирования и терроризм.

Поскольку авторы подобных инициатив сами проводят время за границей (мне всегда интересно - на что они живут, там же всё недешево), то они - с чьей помощью тоже не знаю - участвуют в работе 16 народных посольств, которые, как я поняла, призваны заместить дипломатические представительства Белоруссии. Кем организованы и призваны - не указывается. Но я заметила под видео на странице конгресса адрес канала, где можно "получить символический паспорт свободной демократической Республики Беларусь".

Перед всемирным зумом по актуальным темам высказалась в "Дойче Велле" (где же еще?) Светлана Тихановская. И там, естественно, вопрос о мигрантах, атакующих литовскую и польскую границы, оказался в самом центре.

Журналист DW заметил, что миграционный кризис на границах - сегодня самая острая проблема в отношениях Евросоюза с Белоруссией.

- Как вы считаете, должен ли Евросоюз сейчас пойти на переговоры с Минском?

Светлана Тихановская:

- Все наверняка понимают, что миграционным кризисом нелегитимный режим пытается вызвать на переговоры Евросоюз - для того, чтобы этот режим признали легитимным. Этого сейчас ни в коем случае нельзя делать, потому что, по сути, это будут переговоры с террористом, который, мало того, что сейчас терроризирует белорусский народ, так еще покушается на безопасность Евросоюза. Все знают причину этого миграционного кризиса - это режим. И нужно делать все возможное, чтобы заставить его прекратить - не переговорами, а именно давлением.

Переговоры должны идти не между нелегитимным режимом и Евросоюзом, а между режимом и гражданским обществом в Беларуси. Потому что миграционный кризис прекратится, как только прекратится насилие в Беларуси и будет сменяемость власти.

Сейчас задача Евросоюза - создавать точки давления на режим, в том числе санкциями. Ничто другое - никакие дипломатические отношения - на режим не действуют.

Задачи Евросоюзу девушка, слава Богу, поставила. Мне захотелось посмотреть и послушать, как она развивает тему в записи трансляции, которую так успешно начал Латушко. (Не скрою, и на парня Дмитрия с потягушечками хотелось посмотреть). Прошла по ссылке на СУСВЕТНЫ КАНГРЭС БЕЛАРУСАЎ 2.0. Тишина. Запись недоступна. В комментариях выводы:

Белорусские политические выкрутасы

******

Лидером демократических сил Белоруссии назвал на днях в программе "Тузы" Алексей Венедиктов свою гостью на Эхе Москвы.

Белорусские политические выкрутасы

Не верите? Вот вам скриншот.

Белорусские политические выкрутасы

Тут она говорит, что в Россию пока приехать опасается, но встретилась бы с Алексеем на нейтральной территории. С удовольствием.

- Я все-таки надеюсь с вами встретиться и в Москве и в Минске, - с оптимизмом ответил Венедиктов.

Белорусские политические выкрутасы

Ждут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх