Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Украинцев нередко считают русскими, которым всего лишь промыли мозги антирусской пропагандой. НО ВСЁ ЭТО - БРЕД. htt...Путин расстроил с...
  • Михаил Абросимов
    Вот и вставай сама, тупая пицда..Ольга Смородская ...
  • Любовь Малова
    Никогда не думала ,что МХАТ опустится до Бузовой на сцене. МХАТ, где были Ефремов, Невинный, Прудкин, Кач...Юрий Грымов про О...

Глава Стратегического командования США: наши ядерные силы устарели

Глава Стратегического командования США: наши ядерные силы устарели

Неприятная правда о состоянии американских ядерных сил продолжает расстраивать людей с толерантными лицами из Конгресса США. И самое смешное, что эту правду изрекают не какие-то там «агенты Кремля», а само руководство Стратегического командования Пентагона. Мотивы американских вояк понятны: им нужны деньги на новое оружие. Однако тут встаёт во весь рост вопрос об инженерной импотенции заокеанского «хайтека».

Помните октябрьскую новость о том, что США вынуждены были продлить сроки эксплуатации устаревших ядерных ракет Minuteman III?

Теперь эти реликты времён Холодной войны вновь в фокусе внимания американского истеблишмента. И повод для такого внимания – отнюдь не радостный, если рассуждать с точки зрения повелителей Америки.

«Россия и Китай серьёзно опережают США в области стратегических вооружений. Этот неприятный для Пентагона вывод на днях озвучил глава американского Стратегического командования адмирал Чарльз РИчардc. Выступая на слушаниях в комитете сената по делам вооружённых сил, он признался, что Вашингтон больше не может сдерживать Москву и Пекин "реликтами холодной войны" — межконтинентальными баллистическими ракетами Minuteman III».

https://ria.ru/20210427/minitmen-1729631923.html

Выступая на слушаниях, американский адмирал не был голословен, а приводил примеры. Как-то: у Стратегического командования США осталось лишь два переключателя нужного типа для центров управления ядерными запусками. Запасные? Это и есть запасные. Да, ровно два, в штуках. Новые произвести нельзя, потому что технология устарела и вообще утеряна.

Как вам такой поворот, любители сказок о том, что Россия отстала от Америки лет на 50-100?

«Это оружие из 70-х годов прошлого века. И как мы можем рассчитывать на него для нейтрализации угроз в 2020-2030-х? — задаётся вопросом адмирал Ричардс. — Многие механизмы и детали этих ракет больше не изготавливают. Никто не знает, как их делать. Они устарели, компаниям невыгодно прилагать усилия для того, чтобы возобновить производство. Нам нужны эффективные системы вооружения, которые действительно доберутся до цели».

https://ria.ru/20210427/minitmen-1729631923.html

Но тут возникает резонный вопрос: а кто эти «эффективные системы вооружения» будет разрабатывать? Люди, которые профукали деньги на кучу военных программ, но так ничего толкового и не сделали?

Помните якобы прорывные эсминцы Zumwalt? Кстати, где они? А программу Littoral Combat Ship, в рамках которой сделали корабли, неспособные даже в открытое море выйти? А недавний очередной провал испытаний гиперзвукового оружия?

https://vk.com/video3485515_456242607

Американская инженерная школа деградировала, в ней правят бал имитаторы-маркетологи вроде Маска. И не факт, что концерн Northrop Grumman, получивший аванс в 13 миллиардов долларов на разработку новых ракет на замену Minuteman III, окажется способен их создать.

«Ядерная триада неэффективна, если хотя бы один из её компонентов небоеспособен», — констатировал Ричардс. По его словам, без современных, мощных и надежных МБР шахтного базирования США рискуют проиграть третью мировую войну. Он подчеркнул, что Россия за последние десятилетия на 80 процентов модернизировала арсенал межконтинентальных ракет шахтного базирования, в то время как в США занимались исключительно "косметическим ремонтом"».

https://ria.ru/20210427/minitmen-1729631923.html

Есть у американцев проблемы и с другими компонентами ядерной триады – морским…

https://vk.com/video3485515_456240556

…И воздушным.

https://vk.com/video3485515_456241874

Например, новые стратегические бомбардировщики США не производят, используя самолёты, выпущенные во времена всё той же Холодной войны. А они в значительной мере выработали свой ресурс.

Тогда как Россия не только восстановила производство ракетоносцев Ту-160, но и успешно разработала новые двигатели для них.

https://www.interfax.ru/russia/735466

Недавние патрульные полёты этих бомбардировщиков над Балтикой не на шутку взбудоражили НАТО, спровоцировав волну публикаций в западных СМИ.

https://nationalinterest.org/blog/buzz/russias-tu-160-bomber-just-giant-missile-truck-sky-181964

https://www.businessinsider.com/russian-bombers-launch-cruise-missiles-during-military-exercise-surge-2021-4

В общем, картина для США отнюдь не радужная. Или – радужная, но совсем в другом смысле. Вернее, даже в третьем. Радуга ведь имеет свойство радовать глаз недолго, а потом – тает. Примерно то же самое происходит и с американской стратегической составляющей Вооружённых сил.

И можно сколько угодно верещать, что за это ответственны неуловимые Боширов с Петровым, вводя всё новые антироссийские санкции – картина упадка звёздно-полосатой мощи останется прежней.

Как говорится, здобулы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх