Политика как она есть

37 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Простите, я не понял. Какое отношение имеет имперский синдром к уничтожению страны и ее народа? Кстати. До прихода Эр...Турецкие читатели...
  • Галина Назарова
    только денег нет на все планы.....Сенсация: Эрдоган...
  • Александр Казмерчук
    «Они насмехаются ...

США полностью откажутся от срочно переименованной вакцины AstraZeneca?

США полностью откажутся от срочно переименованной вакцины AstraZeneca?

Полный отказ от применения британско-шведской вакцины AstraZeneca допустил главный инфекционист США Энтони Фаучи. По его мнению, американское здравоохранение вполне может обойтись и без этого препарата. Который, если кто забыл, в конце марта срочно переименовали в Vaxzevria.

Похоже, прояснилась одна из причин, которые повлияли на поспешное переименование компанией AstraZeneca своей проблемной вакцины от коронавируса.

К деятелям типа-передового биотеха подкрадывается огромная имиджевая зрада. Замять которую не факт, что выйдет.

«США могут отказаться от вакцины против коронавируса COVID-19, которую разработала британско-шведская компания AstraZeneca. Об этом заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, главный инфекционист страны Энтони Фаучи.

«Этот вопрос всё ещё находится в подвешенном состоянии. Я считаю, что, учитывая те контрактные отношения, которые у нас есть с рядом компаний, мы имеем достаточно вакцин, чтобы покрыть все наши нужды без применения AstraZeneca», — сказал он».

https://news.mail.ru/society/45795045/

Если на европейского регулятора лоббисты фармкомпании ещё могут повлиять, чтобы он продолжал отрицать побочные эффекты вакцинации препаратом AstraZeneca, то на американцев британско-шведское лобби вряд ли найдёт управу.

Тем более, что у США есть американо-немецкая вакцина Pfizer-BioNTech. У неё побочных эффектов в виде смертельных тромбов не наблюдается, хотя эффективность её и гораздо ниже, чем, например, у нашего «Спутника V».

https://rg.ru/2021/04/01/pfizer-i-biontech-snizili-effektivnost-svoej-vakciny.html

То есть, AstraZeneca просто проигрывает конкурентную борьбу за огромный рынок вакцинации от коронавируса. А ведь деньги, которые были получены под это в минувшем году, наверняка уже «распилены» и проедены.

https://www.kommersant.ru/doc/4350635

«Где же мы будем харчеваться?»: видимо, именно такая мысль бьётся в головах «эффективных менеджеров» AstraZeneca. Отсюда и эта судорожная возня с переименованием, которую высмеиваю не только я.

«Оглушительный успех, который никак не комментируют те, кто более полугода как пишет про "господской белой вакциной-то только прививаться, иных вариантов нет, только с ней в другую жизнь пустят, избранных". Добавим лишь, что нигде не пишется новое название астразенеки – Vaxzevria. Это не первое переименование – слово "Оксфорд" впереди уже месяца полтора тоже не любят добавлять. Такой бренд шкварить, сами понимаете.
 

Даже интересно - хотя и предсказуемо - как принцип хайтех-прокрастинации "да это была вакцина версии 1.0, после переименования стала 2.0, а к ней проблемы и ошибки первой версии никак не относятся, смысл-то их обсуждать раз уже 2.0" будет спроецирован на переименованную, но не изменившую состав вакцину».

https://vk.com/wall-172055407_44299

Тем временем, набирают силу неприятные для AstraZeneca процессы и в самом Евросоюзе. Ведь фармацевтические лоббисты – тоже всего лишь люди, и их возможности по замыливанию проблем с британско-шведским препаратом – не безграничны.

Например, Германия с 31 марта полностью приостановила вакцинацию продукцией AstraZeneca всех, кому менее 60-ти лет.

https://iz.ru/1144553/2021-03-30/germaniia-stanet-vaktcinirovat-astrazeneca-tolko-grazhdan-starshe-60

Причина – более трёх десятков случаев образования тромбов у вакцинированных немцев.

«В Германии был зарегистрирован 31 случай образования тромбов после прививки вакциной AstraZeneca, из которых 29 женщин в возрасте от 20 до 63 лет и двое мужчин 36 и 57 лет. Ещё у 19 пациентов выявлена тромбоцитопения, приводящая к сильному кровотечению. Как указывает издание «Шпигель», число летальных исходов после применения препарата Vaxzevria от AstraZeneca достигло девяти случаев».

https://vz.ru/news/2021/3/30/1092087.html

Тем временем на днях использование британско-шведской вакцины приостановила и Канада, пополнив список стран, которым стало боязно использовать это «чудо биотеха».

https://www.rbc.ru/society/30/03/2021/606269939a7947574ffb0648

А вот список государств, одобривших применение «Спутника V», каждую неделю расширяется. 59-й по счёту страной, давшей «зелёный свет» российской вакцине, стала Панама.

https://topspb.tv/news/2021/04/2/vakcinu-sputnik-v-odobrili-uzhe-59-stran-mira/

Там же, где применение «Спутника V» не одобряют из соображений русофобии – как в Эстонии – рядовые граждане всё равно жаждут вакцинации именно российским препаратом. И приходят в бешенство от первоапрельских шуток журналистов.

«Шквал гневных писем и угроз со стороны жителей всей Эстонии и, в первую очередь, региона Ида-Вирумаа - это то, с чем мы сегодня имели дело из-за нашей неудачной шутки. Удивительно, что звонки посыпались после того, как в материале про вакцинацию появилась надпись: «NB! Сегодня 1 апреля». Выяснилось, что люди массово ринулись (по-другому и не скажешь) на границу Нарва-Ивангород за вакциной Sputnik V, а материал на сайте провисел менее двух часов, вот это да, вот это, как говорится, пошутили...»

https://limon.postimees.ee/7215548/neudachnaya-shutka-1-aprelya-pro-sputnik-v-v-ivangorode-ili-portal-limon-nadavil-na-bolnuyu-mozol 

Какие уж тут шутки, когда на кону – не только жизни людей, но и миллиардные прибыли.

Еврорусофобы явно намерены прививать подконтрольных им «не рабов» неудачной продукцией британско-шведского концерна – до последнего эстонца или француза.

Американцы – и те оказались более вменяемыми, раз ведут речь об отказе от переименованной вакцины.

Думаю, уважаемые подписчики «Политической России», мы с вами увидим ещё немало хитрых кунштЮков от обделавшихся как бы передовых европейских гигантов биотеха.

Ведь не могут же они просто открыто признать, что обделались, верно?

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх