Политика как она есть

37 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    НГе всех старших можно уважать. Лично вы мне не нравитесь.«Это величественн...
  • Мила Ликова
    Сколько вони от младо-либерасни, они совсем прогнили, фууууу...Он из лесу вышел
  • Евгений Натесов
    Понятно. А кочевники, соответственно, не люди?..«Независимых разо...

Коронавирус несет больший риск свертывания крови, чем вакцина от Оксфордского университета и AstraZeneca

Коронавирус несет больший риск свертывания крови, чем вакцина от Оксфордского университета и AstraZeneca

Ученые выяснили, что риск возникновения серьезного тромбоза в головном мозге после перенесенного коронавируса примерно в восемь раз выше, чем риск, связанный с применением вакцины производства Оксфордского университета и AstraZeneca.

Ученые заявили, что данные о полумиллионе случаев заражения коронавирусом в США должны помочь регулирующим органам и общественности лучше осознать «вопрос риска и пользы» при оценке побочных эффектов вакцин.

Исследование, опубликованное перед обнародованием экспертной оценки, показало, что около 40 человек из миллиона пострадали от образования тромбов в мозге через две недели после заражения коронавирусом, при этом примерно каждый пятый случай был со смертельным исходом. При этом, по данным регулирующих органов, вакцина от Оксфордского университета и AstraZeneca сопряжена с риском появления подобных тромбов примерно в четырех-пяти случаях на миллион.

Профессор Пол Харрисон, член оксфордской группы исследователей, отметил, что коронавирус связан с гораздо более распространенными случаями тромбоза, а случаи, связанные с вакциной, встречаются гораздо реже – «достаточно редко, чтобы не рассматривать их как побочный эффект».

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх