Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    А ты посчитал?В Госдуме хотят в...
  • Владимир Сергеев
    Нехай нехай ... подаст .. сейчас в первую очередь обращение к Генеральному прокурору- Откуда взялся документ от его ...Павел Грудинин об...
  • Владимир Сергеев
    Слышь Галочка.. в цвете лет .. с Украины .. ты звизди да не заговаривайся .. слова обратную СИЛУ имеют ... теперь хо...Павел Грудинин об...

Словаки, хаявшие «Спутник V», начали вакцинацию им

Словаки, хаявшие «Спутник V», начали вакцинацию им

Вакцинация российским «Спутником V» стартует 7 июня в Словакии. Да-да, в той самой, власти которой сперва просили нашу страну быстрее продать вакцину, а затем – хаяли эту же вакцину в угоду западным русофобам. Теперь вот словаки готовы вакцинироваться «не той» вакциной.

Глядя на события в Словакии, которая весной ответила на великодушие России откровенной подлостью…

…Нам теперь остаётся лишь удовлетворённо потирать руки. Потому что Братислава, откуда раздавался визг с попытками очернить «Спутник V», теперь начала вакцинацию чудом российского биотеха.

«Вакцинация "Спутником V" начнётся в Словакии 7 июня и будет проходить поэтапно, - отметили в национальном Минздраве. - В понедельник, первый день вакцинации, прививки российским препаратом начнут делать в Братиславском (Западная Словакия) и Жилинском краях (север республики), во вторник подключатся Нитрянский край (Западная Словакия), в четверг - Тренчанский (запад страны) и Банскобыстрицкий край (Центральная Словакия). В следующие выходные к вакцинации приступят в остальных краях Словакии - Трнавском (Западная Словакия), Прешовском и Кошицком (восток республики)».

https://tass.ru/obschestvo/11582857

А как дышали, как дышали. Не ту вакцину, дескать, клятые русские подсунули.

Теперь же оказывается, что именно ту. И не удивлюсь, если спрос на вакцинацию «Спутником V» окажется ажиотажным. А ведь у России на подходе, напомню, и другие чудеса биотеха.

Бывшие страны-участницы Варшавского договора, нынче столь рьяно прислуживающие Старой Европе и США, в итоге всё равно оказываются вынужденными обращаться к России, которая якобы угнетала их в советский период. И никуда им от этого не деться, потому, что и Старая Европа, и США, во-первых, озабочены собственными проблемами и плюют на чужие, а, во-вторых, интересуются исключительно прибылью, а не пользой.

Те, кто осознал это, просто прекращают закупку того, что разработали светлоликие западные европейцы.

«Казахстан прекратил переговоры по возможным поставкам вакцины AstraZeneca из-за большого количества негатива вокруг нее, сообщил председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев.

ТОО "СК-Фармация" выступает единым дистрибьютором, созданным с целью обеспечения лекарственными средствами населения Казахстана в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи».

https://ria.ru/20210604/astrazeneca-1735572091.html

Словацкие лакеи Запада, конечно, на такое не пойдут. Но и отказаться от вакцинации «Спутником V» они не могут. Несмотря на то, что ещё с декабря начали закупать вакцины у фармгигантов из «нормальных-то стран».

«В Словакии вакцинация от коронавируса началась 26 декабря 2020 года. В страну поступают вакцины производства американской компании Pfizer и её германского партнера BioNTech, американских фирм Moderna, Johnson & Johnson, а также британско-шведской AstraZeneca».

https://tass.ru/obschestvo/11582857

Шутка ли – аж 5 передовых западных вакцин закупили. И что? И всё равно понадобился «Спутник V». Потому что передовые вакцины ещё пойди, добудь – ведь не зря Еврокомиссия судится с производителем AstraZeneca из-за срывов графиков поставок.

https://vk.com/video3485515_456242714

Это во-первых. А во-вторых – всё-таки немало людей опасается вакцинироваться препаратами от производителей, заранее снявших с себя ответственность за любые побочные эффекты.

https://vk.com/video3485515_456241542 

https://tass.ru/obschestvo/10288393

Тогда как российские производители не пытались «подстелить соломку» на случай каких-нибудь проблем. А просто создали качественные вакцины. Делая упор на безопасность людей, а не на прибыль.

Эта разница в подходах между русской и западными цивилизациями проявляется буквально во всём, не только в биотехе. Для светлоликих иностранцев главное – громкий пиар и капитализация. Для наших производителей главное – чтобы параметры созданного соответствовали заявленному. Шутки на тему «доработать напильником» давно перешли в разряд юмора, не имеющего отношения к российской реальности. Тогда как на Западе сделать нечто «сырое», а затем заявить, что это была «бета-версия», и что в следующей-то версии недоделки устранят – обычный подход. Что в биотехе, что в программировании, что в космической отрасли, что в любой другой.

Сделать по-русски – означает «сделать на совесть». Как автомат Калашникова. Сделать по-иностранному – значит наобещать с три короба, раздуть капитализацию и выйти в кэш.

А нюанс заключается в том, что когда речь заходит о проблемах жизни и смерти, то второй подход – это кратчайшая дорога к неприятностям для целых стран, уверовавших, будто имитация успехов ничем не отличается от действительных достижений.

Чем дальше – тем это будет проявляться всё отчётливее и отчётливее. А мы будем наблюдать за происходящим и писать в соцсетях ехидное: «москали предупреждали».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх