Политика как она есть

37 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Простите, я не понял. Какое отношение имеет имперский синдром к уничтожению страны и ее народа? Кстати. До прихода Эр...Турецкие читатели...
  • Галина Назарова
    только денег нет на все планы.....Сенсация: Эрдоган...
  • Александр Казмерчук
    «Они насмехаются ...

Норвежцы позавидовали россиянам


Не так поразил меня текст журналиста Ким Нур , как подборка иллюстраций, которые выбрал или он, или онлайн-газета «Resett», позиционирующая себя, как независимая и предлагающая факты, о которых в стране никто не говорит.

Там появилась статья Кима «Русские сейчас самые свободные люди в Европе - и вот почему».

Норвежцы позавидовали россиянам

Никакой ветер не сносит могучий парус-кокошник нашей барышни в Измайловском Кремле. Захотелось в парк.

Поразила грамотность западного журналиста в отношении цифр и фактов. Вернее, само желание их знать и на них опираться. С этим редко приходится сталкиваться нынче в работах своих и зарубежных коллег. Многих они давно не интересуют от слова «совсем». А тут человек в курсе, что в России 146 миллионов жителей, на сколько удалось снизить уровень заражений с января по март. О том, какие ограничения сняли 5 марта в Москве. Что город открыт, в то время, как Осло закрывают на карантин не то в третий, не то в четвертый раз.

Норвежцы позавидовали россиянам

Ким объединяет Москву и Подмосковье в одну конгломерацию (и правильно делает, потому что границы чисто условные). И спрашивает: почему 20-миллионный мегаполис открывается, а полумиллионная норвежская столица закрывается?

Норвежцы позавидовали россиянам

Почему? Отвечает. Россия правильно выстроила свою стратегию.

Норвежский же премьер Эрна Сульберг все проспала. Лишь 11 марта, когда ее босс из Всемирной организации здравоохранения объявил вспышку пандемией, премьер-министр очнулась.
По Норвегии гуляют целых три опасных штамма — британский, южноафриканский и новый бразильский — причем даже в отдаленных провинциях типа Урдала и Будё. Хотя теоретически национальная граница на замке, а для въезжающих действует строгий карантин.
Ответственность за распространение вируса со всеми его мутациями лежит на Сульберг, но посыл правительства ясен: «Норвежцам следует готовиться к нескольким этапам карантина».

Как пишет Ким, у них там реально ничего не кончается. От российской вакцины отказались по политическим причинам. Вакцинированные толерантной начали умирать от тромбоза (посчитала, что пошел третий десяток погибших).

Министр здравоохранения благословил запреты концертов и внутри помещений, и на воздухе. Дома можно принять не более двух человек. Границы толком не закрыты. Вакцинация буксует.

Ким напоминает, как поступили в России:

С 30 марта по 9 июня 2020 года в Москве по сути действовал комендантский час: выходить разрешалось лишь в магазин за продуктами, в аптеку или выгулять собаку. Но благодаря этому властям удалось снизить уровень заражения и выиграть время на разработку вакцины.
11 августа Россия, страна с передовым опытом в области фармакологии, одобрила вакцину от covid-19 и объявила о начале массового производства. Первые дозы появились всего через несколько месяцев.

Он говорит своему правительству:

«Это просто образцовый ответ на пандемию — как по учебнику: сперва сгладить кривую заражения, пока разрабатываются вакцины, затем защитить больных и пожилых людей и дать детям, подросткам и взрослым вернуться к повседневной жизни и, наконец, начать всех прививать».

Но в Норвегии почти никто об этом не пишет. Хотя ясно, что власть обанкротилась. И все в курсе, что творится в ЕС. Ким упоминает о том, что происходит во многих странах Евросоюза. Фото оттуда резко контрастируют с российскими. Я далеко не все смогу вам показать - боюсь, робот не позволит. А они там кровавых девочек напихали, сколько захотели.

Норвежцы позавидовали россиянам

Это голландский Утрехт.

Норвежцы позавидовали россиянам

Это Стокгольм. Швеция.

Русские битвы я у них тоже увидела.

Норвежцы позавидовали россиянам

Но, оказалось, это масленичные бои.

Больше всего мне понравилось заключение из всей этой истории, которую Ким расписал подробно, а я передала лаконично, чтоб вы меня не обзывали кремлеботом. Конечно, лучше быть, чем слыть, но адрес кассы мне так никто не указал.

Поэтому все вопросы к Киму Нуру, который под конец совершенно распоясался. И тут уж я не откажу себе в удовольствии привести его жаркий спич как есть. Целиком.

Наслаждайтесь! Норвежец пишет. Обзывайте его после этого, как хотите.

Сейчас, в марте 2021 года, ситуация в Норвегии усугубляется — и нас ждет очередное ужесточение мер. (...)
Русские сейчас свободнее всех в Европе. Молодежь, взрослые и пожилые вольны ездить, куда им угодно, а магазины и рестораны открыты — никакого принудительного закрытия частной собственности. Поэтому сейчас как никогда важно напомнить западноевропейским политикам русофобское правило номер один:
Расскажите избирателям, как паршиво приходится русским. Разумеется, без конкретики — чтобы ничего нельзя было опровергнуть. Лучше расплывчатые утверждения: дескать, русские живут в нищете и голодают, они запуганы и угнетены.
Тогда ваши избиратели согласятся отдавать обратно половину зарплаты в виде налогов, сидеть целый год в тюрьме и принимать пачками беженцев — в то время как русские платят 13% налога и свободно передвигаются с 9 июня.
Тогда ваши избиратели закроют глаза на то, что демонстранток в Лондоне арестовывают, а мирных граждан на улицах Нидерландов избивают до крови.
Тогда ваши избиратели слепо поверят, что Путин — злобный диктатор, а Эрна — добрая, теплая и пушистая демократка.

Ну что сказать? Спасибо Ким. Здоровья тебе и терпения. Справитесь - приедем норвежские фьорды смотреть. Давно мечтаем.

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх