Свежие комментарии

  • Надежда
    Просто нам незаметно, она выбирает правильные ракурсы)Евгений Баженов v...
  • Gleb
    Я,тоже,не верю Путину. Даже,если что-то прибавят,то обязательно тут же и отберут.Путин увеличит до...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Если ЕР так относится к серьёзным вопросам и не желает искать истины путем правового применения законов , то надо вын...Первая проба сил ...

Кругом изобилие, куча возможностей, а люди все плачут и вспоминают СССР – мое мнение

Почему СССР был великим? – а потому что человек не заботился о хлебе насущном – все очень просто!

Здравствуйте, товарищи!

Недавно посмотрела сюжет, как в США провели эксперимент. Взяли один из самых бедных и неблагополучных районов и стали просто так платить людям деньги, прям приличную сумму. И вот, в течение короткого времени количество преступлений стало уменьшаться, люди пошли учиться, стали налаживать быт и главное уровень преступности упал в разы.

Сколько угодно можно искать недостатков в СССР. Но, то, что не было голодных людей – это факт! Так уж устроен человек, что в начале он думает о хлебе насущном, а уж потом о великом.

Только не надо вспоминать очереди за колбасой! Всегда удивляюсь таким комментариям – то пряников не хватило, то колбаса закончилась, то всю жизнь в бараках жили.

Если сейчас ввести советские ГОСТы, то прилавки и вовсе опустеют. А от колбасы и пряников, которых завались сейчас, очередь в онкологию стоит куда больше, чем раньше за колбасой – это про изобилие.

Теперь про возможности.

Да, не все люди получили квартиры в СССР. НО! Возможность была практически у всех. Учеба бесплатно. Учись, езжай работать туда где строят завод и получишь квартиру. А заводы строились по всей стране.

Моя семья тоже так получила квартиру. И между прочим, наш завод построил порядка 10 пятиэтажек, на 90 квартир каждая. На заводе работало меньше людей, чем тех, кто получил квартиры. Потому что из этого жилого фонда шли квартиры и для учителей, врачей и тд.

А сейчас? Только ипотека. А какой начинающий врач или учитель со своей зарплатой может себе ее позволить? А где заводы? Где рабочий класс?

Да, возможностей сейчас хоть отбавляй. Другой вопрос – а какие такие возможности дадут человеку возможность купить жилье и не думать о хлебе насущном? Сниматься топлес или круче? Обманывать пенсионеров и доверчивых людей?

Все, кто просто честно работал, все эти люди будут вспоминать СССР со слезами на глазах и хотеть обратно!

Спасибо за внимание!

Кругом изобилие, куча возможностей, а люди все плачут и вспоминают СССР – мое мнение

 

 

,
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх