Политика как она есть

37 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    НГе всех старших можно уважать. Лично вы мне не нравитесь.«Это величественн...
  • Мила Ликова
    Сколько вони от младо-либерасни, они совсем прогнили, фууууу...Он из лесу вышел
  • Евгений Натесов
    Понятно. А кочевники, соответственно, не люди?..«Независимых разо...

Китай одобрил строительство ядерных энергоблоков, чтобы сократить выбросы углерода, сообщают источники

Китай одобрил строительство ядерных энергоблоков, чтобы сократить выбросы углерода, сообщают источники

Источники сообщили, что Китай одобрил строительство пяти ядерных энергоблоков. Их общая установленная мощность составит 4,9 гигаватт. Это 10% от мощности всей атомной энергетики страны.

По два энергоблока мощностью 1,2 гигаватт каждый построят на атомных станциях «Тяньвань» в провинции Цзянсу и «Сюйдапу» в провинции Ляонин. На них установят реакторы типа ВВЭР-1200 российского производства. Также власти распорядились построить один модульный ядерный реактор малой мощности в 125 мегаватт на АЭС «Чанцзян» в провинции Хайнань.

Представители государственного управления по делам ядерной безопасности КНР отметили, что введение в строй новых блоков АЭС – необходимость, без которой Китаю будет сложно пройти пик выбросов парниковых газов в 2030 году и добиться углеродной нейтральности к 2060 году. Возводить объекты Госсовет КНР уполномочил Китайскую национальную ядерную корпорацию.

КНР, будучи крупнейшим в мире эмитентом парниковых газов, отстает от своей предыдущей цели по наращиванию использования атомной энергии до 58 гигаватт к 2020 году, отчасти из-за того, что авария на АЭС «Фукусима» затормозила утверждение новых проектов.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх