Политика как она есть

37 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в7 марта, 5:04
    Я скажу тебе проще – иди нахуй! Без всяких путешествий и без компаса – просто нахуй! Отари.. С тебя грузин как с меня...Народы остались б...
  • Павел К7 марта, 4:54
    Была цензура в искусстве, были и шедевры. Сейчас нет цензуры и от наших лицедеев идет сплошное говно.Театр военных дей...
  • Юрий Мельников7 марта, 3:19
    Еще в древности говорили:" На чужую кровать- рот не разевать!"Россия начала выш...

Депутат ЕП: Путин сидит в бункере и сильно боится происходящего вокруг России

Депутат ЕП: Путин сидит в бункере и сильно боится происходящего вокруг России

«Я считаю, что российский президент на данный момент боится. Владимир Путин сидит в бункере и сильно боится происходящего вокруг России», - подчеркнула Юкнявичене в беседе с российскими журналистами.

С момента задержания известного российского оппозиционера Алексея Навального прошло уже почти двое суток. С тех пор, организаторам этого действа удалось провернуть сразу несколько интересных фокусов, сначала с отправкой блогера в отдел УВД Химок, позднее с недопуском к нему адвоката, а после еще и со странным и экстренны «выездным заседанием Химкинского суда», по итогам которого Навального арестовали на месяц. Впрочем, фокусы на этом не заканчиваются, поскольку первое заседание суда в рамках уголовного дела, открытого в отношении оппозиционера, пройдет уже в первые дни февраля – в максимально сжатые для столь серьезных производств сроки.

В то же время, международное сообщество отреагировало на происходящее очень бурно. Крупные европейские политики и западные СМИ осудили действия российских властей и потребовали освободить Алексея Навального, причем, некоторые их заявления уже выходят за рамки «официоза» и привычной для большинства дипломатии, доходит до откровенных эмоций, сдерживать которые, похоже уже никто не собирается.

Так, депутат Европейского Парламента Раса Юкнявичене в эфире «Радио Свобода» назвала происходящее свидетельством того, что Россия и Путин становятся совершенно другими. А историю с задержанием и арестом оппозиционера связала со «страхом», который, по ее мнению, испытывает российский президент.

«Мы сейчас наблюдаем за тем, как ситуация в Российской Федерации становится совершенно иной. Становится иным и Путин. Как бы российский президент не старался сохранить имидж сильного человека, которому никто не может приказать отпустить Алексея Навального, или наоборот, не отпускать его, он в действительности теряет свои позиции. Владимир Путин заметно слабеет.

За последнее время он столкнулся с большим количеством громких поражений. Он проиграл даже недавние выборы в Молдове, где Кремль открыто поддерживал кандидатуру бывшего президента Додона. Кроме того, Путин потерял поддержку большинства украинцев, а в 2020 году он начал становиться все более токсичным и в восприятии белорусов.

Я считаю, что российский президент на данный момент боится. Владимир Путин сидит в бункере и сильно боится происходящего вокруг России», - подчеркнула Юкнявичене в беседе с российскими журналистами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх