Свежие комментарии

  • Владимир Розов
    У России вообще нет внятной внешней политики. А у Китая есть, развивать свой бизнес и своё влияние.Влияние растёт: К...
  • Olga Bel
    Про таких в народе говорят: горя вы не знали. Лукашенко очень старался, в итоге устроил в стране достаточно комфортн...«Я приехал на гра...
  • Рафаэль Осэлэдко
    А кто оно такое это галямов?Аббас Галлямов о ...

Валерий Соловей: дочь Путина Екатерина может стать его преемницей на посту президента РФ

Валерий Соловей: дочь Путина Екатерина может стать его преемницей на посту президента РФ

«Дочь Путина Екатерина может стать его преемницей на посту президента РФ. Семья и ближайшее окружение президента считают этот вариант оптимальным. А вот силовики в этом не уверены. Они считают, что Екатерина Третья в России не получится », - заявил профессор Соловей.

О потенциальных преемниках российского президента Владимира Путина политологи и обозреватели спорят уже не первый год. Большая часть экспертов даже обозначила приблизительный перечень фамилий, имеющих наибольшие шансы на то, чтобы в будущем занять пост номер один в стране.

В этой дискуссии за долгое время ее существования образовались даже вполне конкретные контуры будущего транзита власти. Примечателен и тот факт, что о преемниках российского президента, равно как и о возможных сценариях его ухода из власти продолжают говорить, несмотря на то, что в Кремле в последнее время создали целый комплекс механизмов, позволяющих Владимиру Владимировичу оставаться в президентском кресле даже после 2024 года. Однако, ни пресловутое «обнуление», ни масштабная работа по созданию Госсовета, как высшего модерирующего органа власти в стране, который может возглавить Путин, не мешают экспертам выдвигать все новые и новые версии о преемниках.

 

Впрочем, если прежде к числу наиболее вероятных преемников российского президента было принято относить тех государственных и политических деятелей, чьи имена не просто всегда были на слуху, но еще и, преимущественно, связаны с российской властью, то с недавних пор в этой «компании» появился в определенной степени неожиданный участник, вернее, участница.

Как отметил известный российский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей, семья главы государства считает идеальным вариантом «транзита власти» ее передачу дочери Путина Екатерине. По словам эксперта, на данный момент в Кремле рассматривают от 10 до 12 кандидатов на роль преемника, причем, не все из них на данный момент известны. Между тем, добавил он, одна из уже известных фамилий может удивить многих, поскольку речь якобы идет о дочери Владимира Владимировича Екатерине Тихоновой. Более того, политолог даже привел в пример президентские выборы 2018 года, в которых принимала участие Ксения Собчак. По его словам, в Кремле таким образом проверяли, как население отреагирует на кандидата женщину.

«Вспомните выборы президента России в 2018 году, в которых участвовала Собчак. Всем было понятно, что эту кандидатуру поддерживает Кремль и расценивали это, как попытку оттянуть часть молодых избирателей из орбиты Навального. Но здесь была еще одна подоплека. Сергей Кириенко таким образом хотел проверить реакцию россиян на женщину кандидата. Тем более, что такой кандидат у Кремля есть, у нее даже наблюдается определенное сходство с Ксенией Собчак. Речь о Екатерине Тихоновой – дочери Владимира Путина.

«Дочь Путина Екатерина может стать его преемницей на посту президента РФ. Семья и ближайшее окружение президента считают этот вариант оптимальным. А вот силовики в этом не уверены. Они считают, что Екатерина Третья в России не получится », - заявил профессор Соловей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх