Политика как она есть

40 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    А разве сейчас не ханствуют ??? Рашидов - это мелкая мошка против современных ханов , тем более что тогда хлопковым д...О культе личности...
  • Oleg Pomoshnikov
    Ага! Рашидов в Узбекистане ханствовать как раз при Брежневе стал.  И не он один и в полную силу. Хе-хе! Старперы уже ...О культе личности...
  • Алиса Майская
    Каких актеров? В каких фильмах? Вы кого и что, конкретно, сравниваете?Не совсем гений: ...

Алексей Рощин. Прокуратура РФ как универсальный верующий

Алексей Рощин. Прокуратура РФ как универсальный верующий

Вот еще одна зияющая дыра статьи УК 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», которая у нас карает за «оскорбления чувств верующих: нет юридического определения, что такое «верующий».

Кто-то разрисовал стены мечети, к примеру. Я могу сказать, что мои чувства из-за этого оскорблены. Но мне в ответ на это скажут, что «вы не мусульманин».

А если я скажу, что мусульманин? Меня станут проверять? Как, по каким критериям? Всего этого в законе нет. С «обиженными православными» – точно такая же петрушка.

Собственно по факту получается, что российская прокуратура – это у нам такой «универсальный верующий», который верует сразу во всё, во все религии одновременно – и «возбуждается», причем тоже по непонятно каким критериям, при «оскорблении» чувств любой конфессии.

При этом какая бездна возможностей для любого религиозного симулянта отомстить любому, кому он только пожелает, через заявление о страшной оскорбленности его чувств, скажем, плевком недруга в сторону храма!

Тут чем глубже вникаешь – тем больше абсурда. Настоящий Кафка наших дней!
➡ Алексей Рощин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх