Свежие комментарии

  • Иван Иваныч Иванов
    Что колхозница на Тайланд или Доминикану грошей не хватило? В Турции отдыхают по недоразумению или у которых как у те...«Скоро Милонов и ...
  • Надежда
    Просто нам незаметно, она выбирает правильные ракурсы)Евгений Баженов v...
  • Gleb
    Я,тоже,не верю Путину. Даже,если что-то прибавят,то обязательно тут же и отберут.Путин увеличит до...

Россию обвинили в военном преступлении против украинских солдат в Крыму

Россию обвинили в военном преступлении против украинских солдат в Крыму

Россию обвинили в военном преступлении против украинских солдат в Крыму

Свыше 25 тысяч украинских военных были вынуждены перейти в российскую армию после «оккупации» Крыма. Об этом в беседе с ZN.UA заявил заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов.

По его словам, за шесть лет с момента присоединения полуострова к России «страна-агрессор» провела 11 призывных кампаний. Украинские военнослужащие, оставшиеся в регионе, были вынуждены идти служить, подчеркнул Мамедов.

Причем насильно призванные украинцы в Крыму — не преступники, а «жертвы военных преступлений», уверен прокурор. Москва принудительно призвала их на службу и продолжает пополнять за счет граждан Украины ряды российской армии. В связи с этим они могут рассчитывать на активную поддержку со стороны официального Киева и получить защиту.

Крым присоединился к России по результатам референдума, проведенного в 2014 году. Крымчане после государственного переворота отказались признавать легитимной новую власть олигарха Петра Порошенко и большинством проголосовали за воссоединение с Москвой.

Украина, в свою очередь, обвиняет РФ в незаконной оккупации территории и требует от международного сообщества более жестких мер в отношении страны-агрессора. В связи с этим Европа и США ввели экономические санкции против Кремля, направленные на ослабление экономики как страны, так и крымского полуострова.

В настоящее время между материковой частью Украины и Крымом действует контрольно-пропускной режим. Таким образом, Киев де-факто не контролирует полуостров. На этом фоне украинское министерство иностранных дел выражало протест, в том числе на фоне призывных кампаний, которые активно проводятся в республике после 2014 года.

Россия, в свою очередь, не собирается ставить под сомнение принадлежность Крыма. Президент Владимир Путин поставил точку в этой ситуации, заверив, что крымчане останутся в составе России, а их права будут защищены в рамках российского и международного законодательств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх