Политика как она есть

40 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    потомушта(c) у них есть бабло, и они на этой волне катят на запад, изображают политически преследованных.Три месяца меня с...
  • ольга решетникова
    цель - денационализация. Для Вас лично: чтобы нацизм не расцветал нигде.Три месяца меня с...
  • ольга решетникова
    мозг включи и поймешьТри месяца меня с...

Социальное государство это что?

Строительство справедливости. Социальная политика для России. 383540.jpeg

ER.RU знакомит читателей с авторской статьей премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина, опубликованной в понедельник, 13 февраля, в газете "Комсомольская правда".

Россия - социальное государство. Мы имеем гораздо более высокий уровень социальных гарантий, чем страны с сопоставимым уровнем производительности труда и доходами на душу населения. В последние годы расходы бюджетной системы на социальную сферу составляют более половины в общих бюджетных расходах. Только за последние четыре года они выросли в абсолютном выражении в 1,5 раза - а в доле ВВП с 21% до 27%. Ни одна из социальных гарантий не была поколеблена в условиях кризиса 2008 - 2009 годов. Более того, даже в этот период росла зарплата работников бюджетного сектора, увеличивались пенсии и другие социальные выплаты. Но наши граждане отнюдь не удовлетворены существующим положением, и их неудовлетворенность справедлива.

Социальная политика имеет несколько целей, несколько измерений. Это поддержка слабых, тех, кто по объективным причинам не может зарабатывать себе на жизнь. Это обеспечение работы социальных лифтов, «равного старта» и продвижения каждого человека на основе его способностей и таланта.

Эффективность социальной политики измеряется мнением людей - справедливо ли устроено общество, в котором мы живем.

Я не буду говорить об успехах - они есть. И в демографической политике, где удалось добиться серьезного сдвига к лучшему, и в пенсионном обеспечении, и в ограничении бедности. Есть реальные достижения в образовании, в охране здоровья, в культуре.

Но сегодня нам надо говорить о проблемах, которые не удалось решить, и о задачах, которые должны стать повесткой следующего этапа развития России.

Это 13 февраля 2012 год.

Правильные, справедливые слова Путина В. В. , полностью поддерживаю, хороший руководитель, забота о своём народе могучей страны.

Почти 10 лет прошло после этих публикаций, много воды утекло. Умерло и родилось много людей за этот период, кто-то стал богаче, кто бедней. Время не стоит на месте.

Еще 10 лет назад я работал на производстве пищевых продуктов, выпускали мясные полуфабрикаты. Работало нас 8 человек в цехе, расположенном в небольшом селе. Платили налоги государству, снабжали население натуральным продуктом.

В одночасье в 2014 цех пришлось закрыть, конкуренция больших предприятий. Люди разъехались кто куда из без перспективного села.

Куда податься "бедному крестьянину", нужно что-то решать. И каждый сам за себя, бежит туда, где что можно урвать побольше, где выгодней существовать в нашей стране.

К тому времени сам я уже вышел на пенсию, начислили за почти 40летний стаж аж 8 тыс. руб., сейчас уже 14тыс. получаю. Прогресс.

Но пенсии почему-то не хватает, вроде стараюсь экономить на всём. Пришлось идти подрабатывать пока силы есть, а потом...да хрен знает, что потом, это будет потом, не сейчас.  А где же те слова из февраля 2012 года или может граждане России сами виноваты, что они так мало получают, не умеют работать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх