Политика как она есть

37 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр И
    А эти знаменитости знают кто такой Навальный?70 знаменитых люд...
  • Борис Осипов
    70 знаменитых люд...
  • Александр Сергеев
    Кто такой МАКРОН !? МАКРОН является прямым представителем фонда РОТШИЛЬДА и им же поставлен президентом Франции. МАКР...Франция пообещала...

Мартовский рост ставки по рублевым вкладам отмечен в 10 крупных российских банках

Мартовский рост ставки по рублевым вкладам отмечен в 10 крупных российских банках

Динамика максимальной процентной ставки по депозитам физ. лиц в российских рублях показала рост с 4,51% до 4.57%. Увеличение показателя произошло за третью декаду марта текущего года и коснулась десяти крупных кредитных организаций, которые привлекают основной объем депозитов населения России.

Впрочем, некоторые граждане не могут сделать запасы средств, поскольку не имеют такой возхможности. Если с финансами совсем туго и нет других варинатов, то можно попробовать занять деньги в долг под расписку, подробнее на сайте.

Подтвержденные данные мониторинга были опубликованы 01.04.2020 года на официальном сайте Банка России. Как показали отчеты, до настоящего момента ставка по вкладам имела тенденцию к понижению. Начало снижения было отмечено середине марта 2019 года. В марте прошлого года ставка по депозитам несколько раз незначительно повышалась, а затем показатель вновь шел на убыль. Специалисты отметили минимальную отметку равную 4,33% за десятилетнюю историю наблюдений ЦБ в первой половине декабря прошлого года. После достижения минимального значения наблюдался плавный подъем.

Перед сегодняшним подъемом до 4.57% предыдущий скачок вверх был отмечен в первой декаде марта текущего года.

Тогда показатель с отметки 4,51% поднялся до 4,53%.

Данные анализа графика изменений ставки по вкладам на официальном сайте Центробанка РФ характеризуют второе полугодие 2020 года, начиная с середины лета, и начало текущего года как период ровных ставок, без резких скачков на понижение или повышение. За указанный период происходили минимальные колебания в одну и другую сторону, однако ярко прослеживающийся тенденции к дальнейшему повышению или понижению не наблюдается.

После последнего понижения показателя ключевая ставка держалась на отметке около 4,25% в течение полугода (с конца июля прошлого года).

19 марта этого года ЦБ впервые повысил ключевую ставку с 2018 года. Рост составил 0,25 процентных пункта, до 4,5 с 22.03.21.

Изменение ключевой ставки — один из главных факторов, который влияет на ставки по кредитным и депозитным продуктам. Данный показатель является ориентиром и подталкивает все кредитные организации страны пересматривать свои действующие ставки.

Усредненная ставка высчитывается как среднее арифметическое наибольших процентных ставок десяти ключевых кредитных организаций страны. Центробанк РФ рекомендует привлекать средства населения по ставке, не выше среднего максимального показателя плюс два п. п.

В 2020 году Центральный банк РФ дважды понижал ключевую ставку. В целом понижение составило 2 п. п. За 2019 год было отмечено пять понижений, в целом на 1,5 процентных пункта.

На сегодняшний день изменения затронули 10 банков с наибольшим объемом рублевых вкладов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх