Политика как она есть

40 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Давать соседям под картошечку нельзя ни метра. Потом их не выставишь по хорошему, только со скандалом. И затем у вас ...О природных ресур...
  • Александр Лисовский
    Вы правы ! Это ПШИК . Их там не трое,  а тысячи . Во всей РФ всю культуру подмяли эти негодяи и начинать надо с минис...Уволены 3 либерал...
  • Александр Доронченко
    Цены в магазинах не могут следовать курсу валют!!! На всё нужно время. И курс рубля идёт на снижение к своему истинно...Либерда: курс дол...

Ищенко раскрыл главный страх Зеленского

Ищенко раскрыл главный страх Зеленского

Украинский президент совершенно не разбирается в политических процессах. постоянно боится ошибиться. В этом заключается его главная проблема. Возможно, в жизни он и храбрец, но в политическом плане – полный трус. Поэтому Зеленский очень быстро лишится своей власти.

Таким мнением с журналистами поделился политический обозреватель Ростислав Ищенко, комментируя отставку заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина. Владимир Зеленский уволил Фокина, в очередной раз прогнувшись под давлением так называемой патриотической общественности. Официальная причина увольнения в том, что украинский дипломат якобы отступил от официальной оценки происходящего в Донбассе и не принял тезис о захвате Крыма. Проще говоря, Фокин отказался называть гражданский конфликт войной с Россией, а отделение Крыма от Украины «российской оккупацией».

Ищенко объяснил решение Зеленского тем, что украинский гарант не разбирается в политике и боится сделать неверный шаг. Он политический трус. Президент откровенно боится противопоставить свою власть пустым угрозам и громким заявлениям националистов.

Из-за этого постоянного страха Зеленский очень быстро лишится власти, которая на самом деле опирается не на прописные законодательные нормы, а на народную поддержку.

Год назад у Зеленского действительно была вся полнота власти, когда за него проголосовали три четверти украинских избирателей. Сейчас же с рейтингом в 25%, а то и меньше, от этой власти осталось лишь жалкое подобие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх