На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    не ново,таким новоязом  пользуются  все  противоположные  стороны  любого конфликта.Новояз западной п...
  • Елена Бреслова
    удивительно, что Путин этого не понимал, а судя по полследним словам(нам нужны мигранты) и до сих пор не понимает, ил...Лучшие друзья гас...
  • Виталий
    Не удивлен. О прочитанном я подозревал ещё 2+3 года назад. И писал об этом. На территории страны из эмигрантов формир...Лучшие друзья гас...

Николай Платошкин о кандидатах на пост президента от партий Госдумы

Выборы президента России должны состояться в марте 2024 года, ждать меньше года. Можно ли сказать в данный момент, что партии Госдумы готовятся к выборам, обсуждается ли то, кто станет кандидатом? Рассмотрим позиции всех партий Госдумы (их всего 5).

Николай Платошкин

 

«Единая Россия» и «Справедливая Россия — За правду»

Николай Платошкин сказал, что выборы президента России в 2024 году доказывают прежде всего то, что «Единая Россия» и «Справедливая Россия — За правду» — это союзники. Потому что у них будет единый кандидат.

Эти партии уже определились с тем, кого они хотят поддержать на выборах президента. Кто же это? Это нынешний президент России. И для этих партий уже вопрос закрыт, то есть кандидат известен, они готовы к выборам, в чем нет никаких сомнений.

В этом случае позиция партии власти, конечно, никого не удивляет, а вот позиция «Справедливой России — За правду» в очередной раз доказывает, что это не альтернатива власти, а союзник. Причем, как отметил Николай Платошкин, уже заранее было ясно, что партия поддержит нынешнего президента.

Николай Платошкин о кандидатах на пост президента от партий Госдумы

 

ЛДПР и «Новые люди»

А кто будет кандидатом на выборах президента от партии ЛДПР? Вначале шли разговоры о том, что, возможно, партия также на выборах решит поддержать нынешнего президента, но в итоге руководство ЛДПР отказалось от этой идеи.

Нынешний лидер партии Леонид Слуцкий заявил, что Жириновский всегда говорил членам партии: на выборах президента должен быть кандидат, причем желательно, чтоб кандидатом был лидер партии. О чем это все говорит? О том, что у ЛДПР скорее будет кандидат. Николай Платошин полагает, что почти наверняка это будет сам Леонид Слуцкий, то есть человек, который активно поддерживает нынешнего президента, и поэтому сильным кандидатом он не будет однозначно.

Николай Платошкин сказал, что в партии «Новые люди» также заявили, что скорее у них будет свой кандидат, причем уже обсуждалась возможность выдвинуть Алексея Кудрина. И этот вариант, по мнению Николая Платошкина, возможен.

Другое дело, что это чистая формальность, так как никаких шансов у Кудрина нет, и серьёзным оппонентом власти Кудрин, естественно, на выборах президента не будет. На выборах президента в 2018 году был такой кандидат — Борис Титов, вот Кудрин вряд ли чем-то от него будет отличаться. Также как вариант не исключено, что кандидатом будет нынешний лидер партии — Алексей Нечаев, который на прошлых выборах был доверенным лицом нынешнего президента, то есть опять-таки человек, который на выборах не будет бороться за победу.

ЛДПР

 

КПРФ

Николай Платошкин сказал, что все возможные кандидаты партий Госдумы, кроме КПРФ, вообще изначально — сторонники нынешнего курса, которые не будут активно участвовать в выборах, потому что никакую альтернативу обществу они предложить не могут и не собираются.

Следовательно, единственный кандидат, который выступал за смену курса, за социализм — это кандидат КПРФ. На данный момент, к сожалению, КПРФ еще не определилась с тем, кто будет кандидатом.

По мнению Николая Платошкина, в такой ситуации необходимы праймериз, чтоб члены КПРФ и сторонники левых сил смогли определиться с наиболее сильным кандидатом на выборах президента. Но, увы, события последних месяцев скорее доказывают, что КПРФ не поддержит праймериз.

КПРФ

 

Будет ли учитываться позиция союзников КПРФ? Формально руководство КПРФ утверждает, что обязательно ознакомиться с позицией союзников партии, однако не исключено, что в итоге просто руководство партии решит, кого выдвинуть в президенты.

К сожалению, пока что о кандидате КПРФ, в отличие от кандидатов других партий, сказать практически нечего, так как этот вопрос если и обсуждается, то только среди руководства КПРФ. Нужно отметить, что с Павлом Грудининым определились только к концу 2017 году, то есть не исключен вариант, что кандидат КПРФ будет известен в конце 2023 года, что, как считает Николай Платошкин, будет скорее ошибкой, потому что нужно больше времени кандидату, чтоб были шансы конкурировать с кандидатом власти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх