Политика как она есть

40 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    ОзнакомилисьТри месяца меня с...
  • Валерий Фоменков
    Статья безликая и не конкретная. Хотелось бы конкретизировать. Позиция России и всего прогрессивного мирового сообщес...Три месяца меня с...
  • Марина
    а кому неясны цели? Вам? Ну так поинтересуйтесь!!!Три месяца меня с...

Великобританец "разоблачил" ложь России

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес написал статью для Times, в которой рассказал, что НАТО - это оборонительный союз и что Украина исторически не была частью России, так как эта страна существовала отдельно от России гораздо дольше, чем в ее составе и что украинцы и русские не потомки некой Древней Руси».

Великобританец "разоблачил" ложь России

Лавры "британских учёных" давят на пробковый шлем министра обороны Её Величества. Что значит не ходить в школу и не читать историю, а должность купить. В его статье вообще очень много и других любопытных безграмотных эпитетов. Но обо всем по порядку. Заявление британца и мой ответ на это. Постараюсь тезисно.

1) Сразу первый момент

Интересно, а министр обороны Великобритании не рассказал, в составе каких стран Украина исторически существовала дольше, чем в составе России? А если она была независимой, то когда потеряла свою независимость? В результате каких войн? А еще Петр Первый шведов где разбил? Даже интересно на каких картах министр обороны Великобритании нашёл Украину раньше, чем она появилась в составе СССР? УНР и то находилась в федеративной связи с Российской Республикой.

Русские и украинцы разные народы и тем более не имеющие общих корней? Враньё полное. Вот шотландцы, валлийцы, ирландцы и англичане да - совершенно разные народы.

А русские, украинцы и белорусы - это один этнос, это слившиеся родственные племена и заново переплавившиеся в одном котле. Те же украинцы в своей абсолютно подавляющей массе - это перебравшиеся на Окраину, в пустынное Дикое поле, оставшееся после освобождения этих территорий от татар да половцев, русские. Какое-то разграничение и различие этносов наступило из политических и географических моментов. Но даже что касается языка, то  на территории России в ходу десятки не только суржиков русского языка, но и других языков, и все эти языки и суржики входят в одну семью российского народа! А украинский и русский язык отличаются друг от друга много меньше, чем различные диалекты немецкого языка в Германии.

Кстати, Уоллес в своей статье спорит с Путиным, что у русских один язык и одна вера. Про язык я ответил, про веру - она единая, православная (и даже попытка создать раскольников на Украине по сути провалилась, подавляющее большинство украинцев не ушли из лона русской материнской православной церкви).

И самый главный аргумент, в ДНК русского и украинца – нет различий! И это научный факт от которого не деться




2) НАТО - это оборонительный союз

Этот бред даже и не стоит останавливаться развёрнуто комментировать. Тут с британским министром не поспоришь - руководствуясь пятой статьей НАТО оборонялось от Югославии, Сирии, Ливии, Ирака, Афганистана, Вьетнама...


3) Кремль пытается представить НАТО как заговор Запада ради посягательств на его территорию, но деле рост числа членов — естественная реакция этих государств на его вероломство и угрозы.

Уже после этого бсловоблудия можно прекращать читать слабоумного британского министра обороны Уолесса, два самых крупных расширения НАТО на восток произошли в 1999 и 2004 году, когда у России не было конфликтов с соседями и уж, тем более, со странами ЕС.


4) Россия оккупировала Крым в 1783 году в нарушение русско-турецкого Кючук-Кайнарджийского мира 1774 года

Если бы господин Уоллес прочитал манифест о присоединении Крымского ханства, то узнал бы, что турки начали на тот момент нарушать Кучук-Кайнарджийский мир. Так на Тамани турецкий чиновник обезглавил посла Шахин-Гирея и объявил местное население турецкими подданными.


5) Наш союз с Россией помог разбить Наполеона, а затем и Гитлера

Уже и в победу над Наполеоном набиваются, пробуют забрать себе основные лавры. Участие их в этом деле есть, но лишь участие, а не ключевое влияние. Великую армию Наполеона уничтожили в России. В Европе его всего лишь добивали.

Гитлер - хребет фашистской гадине перебит в Советском Союзе, Берлин взят советскими войскми. Союзники лишь под шумок высадились в Нормандии и полгода ковырялись во Франции, где немецких войск был мизер. Хвастаются Арденской операцией, где сперва бежали от немецких новобранцев? Это операция в лучшем случае более армейского, а не фронтового уровня. Операций фронтового уровня в советской армии в противостоянии с гитлеровцами насчитывались десятки.


Резюме

Они уже какую сотню лет пишут только то, в истории, что им ВЫГОДНО. Как в своих книгах, так и по историографии. Тем более образование Европейских и Американских современных политиков очень скудное, много примеров, когда они просто путали, где находится эта самая Украина, ей богу.

Британцы всегда были напёрсточниками. Может нам тоже написать новую историю Великой Британии,немного уточнить как дела в Шотландии и Уэльсе,один ли народ проживает в Северной Ирландии и тд. Учебник по новой истории от министра обороны генерала армии Шойгу С.Г или от начальника ГенШтаба генрела армии Герасимова В.В. То то британцы удивятся


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх