Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Точно!Белоруссия отказа...
  • Uri Strukow
    Секта не выдаст сектантку. Поэтому правильно поступили белорусы. И нашим "народным избранникам" надо такие законы при...Белоруссия отказа...
  • Дадыкина Елена
    Лет 20 тюрьмы, посидит, подумает…… может одумается сам, или помогут одуматься…..Наговорил ли Шевч...

BI: Россия уже доказала, что готова всеми способами не допустить присоединения Украины к Западу

BI: Россия уже доказала, что готова всеми способами не допустить присоединения Украины к Западу

Москва опасается, что присоединение Украины к НАТО приведет к размещению войск США и Альянса в непосредственной близости от европейской части России. Это затрагивает жизненно важные, стратегические интересы РФ и россияне сделают все необходимое, чтобы помешать подобному развитию событий, включая прямое военное вмешательство, пишет обозреватель издания Business Insider Саша Глэзер (Sascha Glaeser). Поскольку Москва уже воюет на Донбассе, присоединение Киева к НАТО может привести к катастрофе. Положение о коллективной обороне Альянса потребует от США и других союзников военной защиты Украины – отмечает автор. Президент РФ Владимир Путин ясно дал понять, что вступление Киева в НАТО – это пересечение «красной линии». Готов ли президент США Джо Байден направить американцев погибать за Украину? Очевидно, что Вашингтон, продолжая предоставлять Киеву квази-гарантии безопасности, ведет опасную игру, чреватую реальной войной с ядерной сверхдержавой. Более того, военная помощь США и ложные надежды на то, что НАТО встанет на защиту Киева, только продлевают конфликт на Донбассе, увеличивая риск прямого столкновения между США и Россией. Таким образом, политика Белого дома не просто контрпродуктивна, а опасна для американцев.

Учитывая риск ядерной эскалации, администрация Байдена должна честно оценить, стоит ли начинать Третью мировую войну из-за территории, не имеющей большого значения для безопасности США – подчеркнул эксперт по международной безопасности и трансатлантическим отношениям. Россия уже доказала, что готова всеми способами не допустить присоединения Украины к Западу. Значительные денежные и человеческие издержки не станут препятствием для этого. Москве попросту больше некуда отступать. Поэтому не нужно загонять её в безвыходную ситуацию. Тем более, в отличие от России, США просто не имеют достаточно большого интереса к Украине, из-за которого стоит так сильно рисковать. Прекращение конфликта на Донбассе потребует всеобъемлющего политического урегулирования, учитывающего геополитические опасения РФ. Мирное решение конфликта должно привести к восстановлению территориального суверенитета Украины и позиционированию украинского государства как нейтральной буферной страны, не связанного ни с Россией, ни с Западом. Нейтральная Украина не будет стремиться в НАТО или в военные структуры РФ и не разрешит ни одной из сторон размещать вооруженные силы на своей территории. Это позволит России и США создать стабильные и предсказуемые отношения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх