На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Да они просто вспомнили СССР, когда наши мирные тракторы перехватывали американские бомбардировщики. )))Госдеп считает по...
  • alik3456 Джексон
    Заграница им поможет...Невоенный анализ-...
  • Наталия
    Наверное, с перепуга, перепутали AURUS с танком. Кстати, перечень разрешенных подарков  в ООН тоже составили? Или сей...Госдеп считает по...

Фейк: стационары в Мариуполе закрыли для приема гражданских

О чем фейк

Стационары в Мариуполе закрыли для приема гражданских. Ежедневно в городе умирают 300-400 человек. Об этом заявил экс-советник бывшего мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Как на самом деле

Больницы в Мариуполе работают в штатном режиме. Каждую неделю в соцсетях публикуются сводки, в которых указывается количество пациентов и проведенных операций. Так, с 11 по 17 сентября этого за медицинской помощью ГБУ «Больница интенсивного лечения г.Мариуполя» обратились: в стационар — 282 человека, в поликлинику — 4905 человек. 

На сайтах медучреждений в Мариуполе отсутствуют приказы о приостановлении медицинской помощи. В местных Telegram-каналах и пабликах в соцсетях не наблюдается паники, напротив, люди рассказывают о том, как проходили медкомиссии или лечение. 

В республике продолжают восстанавливать и строить новые медучреждения. Например, недавно в Горловку поступило новейшее медоборудование из Кузбасса. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале Минздрава ДНР.

Ранее мы опровергли слухи, что Россия остановила работу заводов в Мариуполе и отказалась заниматься их восстановлением. Такой фейк распространяли украинские Telegram-каналы.

Подпишитесь на «Войну с фейками», чтобы не дать себя обмануть.

The post Фейк: стационары в Мариуполе закрыли для приема гражданских appeared first on войнасфейками.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх