На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Не угомонится никак))) Да кому ты нужен? Спецслужбам тех стран, где вся ваша межпуха отирается, больше заняться нечем...Поэт-иноагент Бык...
  • Мария
    Какая мерзкая жирная рожа!Поэт-иноагент Бык...
  • Лидия Санникова
    Убожество... Зильбертрупу до Троцкого, как до Луны.Поэт-иноагент Бык...

Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России

Все в нашей политической и партийной системе устроено так.

Во-первых, есть Кто Надо. Они должны победить – солидно, уверенно, чтобы ни у кого вопросов не было, что они именно Кто Надо.

Во-вторых, есть Кто Попало. Они должны участвовать – шуметь, суетиться, предлагать всякие Программы, критиковать Кого Надо, сцепляться друг с другом, короче, грунтовать фон. Им вполне можно набирать какие-то очки – но так, чтобы не создать проблемы по первому пункту.

В-третьих, есть Враги. Они должны хулить, клеветать и всячески поносить Кого Надо, а равно и сами выборы, рассказывать, что все куплено и подтасовано, звать бороть режим, но в сухом остатке – тоже работать на явку и накачивать Кого Попало.

У Врагов кроме того есть еще одна важная функция – они не должны Пройти. Это то, почему на поляне есть еще и Службы. Их задача – бороть Врагов, всячески их тиранить и мучить, блокировать и выдавливать, чтобы они не Прошли. Еще надо очень тщательно фильтровать Кого Попало, чтобы в их пеструю толпу ненароком не затесались Враги. Это сложная, тонкая, ювелирная работа, потому что разобраться без поллитры, кто перед тобой – обычный Кто Попало или замаскированный Враг – может только очень опытный и тонко чувствующий границы специалист из Служб.

У Кого Попало, кстати, тоже есть важная функция – всячески сигнализировать аудитории, что они в глубине души тоже Враги, но вынуждены маскироваться. Иначе, если этого не делать, они начнут мешать победе Кого Надо, поскольку перестанут от них отличаться, а важная часть мобилизационного скрипта у Кого Надо – это чтобы Враг Не Прошёл. Соответственно у Служб тоже есть задача периодически этих подпрессовывать и грозить пальцем, чтобы показывать, что их, конечно, пустили, но они под подозрением. Чтобы никто не сомневался, что они в глубине души тоже Враги, но вынуждены маскироваться.

У Кого Надо в свою очередь тоже есть функция – делать вид, что на поляне есть только они и Кто Попало, а Врагов никаких нет. И что между ними и Кем Попало все это время идёт равноправная, честная и открытая конкуренция – в которой однако они всегда убедительно побеждают в силу качественного превосходства над Кем Попало. А любая другая картина происходящего есть измышления Врагов, которых нет, но которые делают вид, что они есть.

Враги опять же тоже не сами по себе Враги. А главным образом потому что Агенты. И за ними стоят уже Настоящие Враги – собственно Мировая Жаба. Она на самом деле хочет понятно чего – устроить тут пожар, войну, передел и всеобщую содомию. И когда Враги нам рассказывают, что хотят тут навести свободу, демократию и справедливость – под этим всем надо понимать именно пожар, войну, передел и всеобщую содомию. Но Службы Бдят, Враг не Пройдёт, а стоящая за ним Мировая Жаба, как всегда, Обделается – потому что Кто Надо снова победит Кого Попало.

По-моему, я ничего упустил...
➡ Алексей Чадаев. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх