Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

Читая зарубежную прессу

Читая зарубежную прессу

Der Spiegel сообщает, что депутаты немецкого парламента придумывают хоть что-то, чтобы согреться на рабочих местах. Некоторые из них говорят о том, что долгое переохлаждение организма чревато проблемами со здоровьем.

/Ну кто же им виноват, собственно говоря-то, это ведь они приняли постановление о сокращении потребления энергии в разгар кризиса/.

Журнал отметил, что некоторые министры и депутаты носили пуловеры с водолазками под пиджаками и шарфы в офисах. По словам издания, «в Бундестаге стало холодно, неприятно холодно». «Шпигель» процитировал депутата от партии «Зеленых» Ренату Кенаст, которая жаловалась: «Я была в пуховике в офисе и все время бегала. Тем не менее, через короткое время у меня уже был холодный нос».

/Вот сильно меня это удивляет, честно говоря. Они когда придумывали себе отказ от российского топлива, то как представляли себе холод? Зато становится понятным, зачем то ли британцы, то ли американцы рванули СП – при такой-то «силе воли и духа» германское правительство уже бы стояло под порогом у Миллера и клялись в вечной дружбе/.

Сообщается, что температура в парламенте Германии значительно упала чуть более недели назад. В офисе Кенаст термостат показал 18,2 градуса С (всего-то! и у нее, бедняги, нос стал холодным – до слез), хотя она сказала, что накануне было еще холоднее. Бывший министр сельского хозяйства добавил, что некоторым из ее коллег было еще хуже на рабочих местах, и холод что потенциально угрожает здоровью.

/Немцы, не поверите, но есть специальные криокамеры, в которых люди холодом лечатся, а вы жалуетесь, что вашему здоровью холод угрожает. И это при положительных температурах/.

В соответствии с законом об энергосбережении, предложенным Робертом Хабеком, вице-канцлером и министром по экономическим вопросам и климатическим мерам, который был принят парламентом еще в августе, температура в нежилых правительственных зданиях, включая Бундестаг, должна поддерживаться на уровне 19 градусов, при этом коридоры вообще не отапливаются.

Но это не все проблемы Германии. Welt am Zontag сообщает, что четверть немецких компаний планирует вывести свои производства в другие страны. Причины все те же – призванный правительством страны, на свою немецкую голову, энергетический кризис.

«Высокие цены на энергоносители и ослабление экономики в полной мере сказываются на Германии и являются большим бременем для наших компаний по сравнению с другими международными объектами. Немецкая бизнес-модель находится под огромным давлением… Каждая четвертая немецкая компания думает о переносе производства за границу». – Заявила Таня Гронер, исполнительный директор федерации немецкой промышленности. Энергоемкая химическая промышленность Германии особенно пострадала от кризиса, сказал Вольфганг Гроссе Энтруп, исполнительный директор Немецкой ассоциации химических предприятий. И продолжил: Высокие цены на энергоносители «нокаутируют» нас… Без функционального сдерживания цен правительство сознательно предпринимает деиндустриализацию страны, – предупредил он, добавив, что в случае краха химической промышленности падение пройдет и в других отраслях, что «может стать нокаутом для Германии как для промышленно развитого региона».

Высокие цены на энергоносители «косят» немецкую промышленность. Немецкие компании страдают от ряда проблем, включая нарушение цепочек поставок и даже афтершоки из-за жесткого подавления Китаем пандемии коронавируса.

Однако не только у Германии проблемы. Энергетический кризис потрясает всю Европу. В Британии, как и в Германии, сократили потребление электроэнергии и газа на 10%, а в Австрии опасаются блэкаута, сообщает «Гардиан».

Глава британского филиала энергетической компании Майкл Льюис сказал, что они сократили расходы на 10-15 процентов. Глава Telekom Plus Эндрю Линдси объявил о сокращении потребления газа примерно на 10%, компания также ожидает дальнейшего сокращения, поскольку жители пытаются ограничить потребление в разгар кризиса.

/Все время на языке крутится вопрос: а вы, товарищи европейцы. Каким местом думали, когда санкции против нас вводили? Это же ваша инициатива отказаться от российских энергоносителей, что привело к нарушению цепочек поставок и росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. Ну так сейчас-то чего голосить? Кстати, а вот этот устроенный вами самоубийственный энергокризис вас ничему не научил? Не? На российскую нефть все же будете ценовое ограничение вводить?/

В Великобритании рост стоимости жизни затронул миллионы домохозяйств. Здесь возможны систематические трехчасовые отключения электроэнергии (а Британию, в отличие от Украины, никто артиллерией и ракетами «не обрабатывает») предупредил оператор Единой британской энергосистемы. Британский энергетический регулятор заявил, что страна сталкивается с нехваткой газа в разгар энергетического кризиса, в связи с которым ряд газовых электростанций может обанкротиться.

Австрийцы опасаются «блэкаута», который они считают почти определенным в ближайшие 12 месяцев. Это показывает опрос общественного мнения института «Ипсос». Четверть граждан ожидают, что «блэкаут», то есть более длительное отключение электроэнергии, произойдет еще в этом году.

В Европе цены на газ выросли на этой неделе из-за высокого спроса и из-за холодной погоды, при этом цена фьючерса подскочила на 8%.

Хотя цены на газ на европейских рынках упали с летних рекордных уровней, благодаря достаточному предложению сжиженного природного газа (СПГ), что помогло Европе пополнить свои газовые хранилища, они, вероятно, снова начнут расти, считает нью-йоркское агентство. Цена на природный газ для доставки в следующем месяце (фьючерсные контракты) выросла в голландском центре на 1,0% до 125 евро за мегаватт-час.

Из-за более высокого спроса на отопление из-за зимних температур, что приводит к росту цен на газ, некоторые страны ЕС начали извлекать газ из хранилищ. Запасы в Италии, например, уже упали до 93,5 процента с 95,4 процента в ноябре, потому что спрос в стране вырос, добавляет Bloomberg

Европейская комиссия в четверг внесла предложение об ограничении потребления газа этой зимой, заявив, что заполняемость складов в ЕС должна составлять не менее 45% к февралю. Эксперты, однако, предупреждают о потенциально проблемной ситуации, потому что ускоренное потребление может истощить запасы и вызвать перебои с предложением на рынке.

Неопределенность в отношении российских газовых потоков через Украину это еще один фактор, который, по оценкам, будет стимулировать рост цен на этот энергоноситель.

«Газпром» предупредил во вторник, что может ограничить поставки в Молдавию через украинскую газопроводную сеть с 28 ноября, поскольку Киев занялся откачкой газа, предназначенного для этой восточноевропейской страны.

В городах по всей Европе официальные лица думают о том, выбрать ли приглушенное освещение, поскольку цены на энергоносители выросли из-за войны на Украине, или все-таки осветить города праздничной иллюминацией и подарить гражданам праздничное настроение. Так глядишь и торговцы также смогут заработать немного денег.

Посетители рождественской ярмарки в Вероне уже потягивают глинтвейн и покупают праздничные украшения, но, декорированы светом, только деревянные киоски на ярмарке, поскольку официальные лица все еще обсуждают, насколько можно осветить город во время энергетического кризиса.

Меньше света и от центральной елки на знаменитой рождественской ярмарке в Страсбурге, поскольку этот французский город стремится сократить потребление электроэнергии на 10 процентов.

От Парижа до Лондона городские власти ограничивают часы праздничного освещения, и многие перешли на более энергоэффективные светодиодные фонари или возобновляемые источники энергии.

Свет выключен вдоль проспекта Андраши в Будапеште, который часто называют Елисейскими полями Венгрии, потому что официальные лица решили, что пришла пора экономить. Освещение уменьшилось на городских достопримечательностях, в том числе на мостах через Дунай.

Праздничные светодиодные фонари будут выключены в этом году с 1: 00 до 6: 00 в старом центре города Брашов в центральной Румынии и в других местах, заявили официальные лица.

В итальянском горном городке Борно, Ломбардия, велосипедисты на стационарных велосипедах будут освещать городскую рождественскую елку. Чем быстрее они будут крутить педали, тем больше будет сиять елка.

/Вот хорошее же решение – стационарный велосипед и подключенная к нему лампочка. И согреются, и ноги подкачают, и елочка будет сиять огнями/.

Рождество будет «сиять» в Германии, где праздник является большим стимулом для торговцев и ресторанов.

Из объявленных этой осенью сокращений освещения, были исключены религиозные праздники и, в частности, Рождество, хотя активисты по защите жизни окружающей среды призывали к сдержанности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх