Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>Александр Прохано...
  • Ваша Светлость
    Курица ты несвежая, престарелая... Ты, вонючка, даже не понимаешь смысла написанного. Привет Альцгеймеру.:)))Евреи проигрывают...
  • Серж Прологов
    Та ланна! Проханов альгеймернутый деменциар!Александр Прохано...

Как продать Россию или что Гозман представил в докладе "Россия без Путина"

Именно об этом мечтают наши доморощенные оппозиционеры и кажется это стало модным в их среде - представлять своё видение счастливой России будущего в котором нет Владимира Путина (именно наш Президент им больше всего не даёт покоя) и обязательно вернуть аннексированный Крым.

Среди таких "именитых" оппозиционеров, как Собчак, Явлинский, Хакамада, Чубайс (в своё время), особо стоит выделить Гозмана Леонида Яковлевича. Личность довольно известная и часто его можно услышать на Эхо Москвы.

Большинство из либеральной оппозиции давно успокоились и больше не выдвигают никаких "революционных" идей, призванных осчастливить россиян, а главное сделать их счастливыми и конечно богатыми. Все лидеры оппозиции обеспечили себе безбедное существование, пишут мемуары, занимаются саморазвитием, но только не Гозман. Ему что-то не даёт покоя и он разработал программу - "Россия без Путина".

По факту - это идеальная инструкция по продаже России и превращению населения в гастарбайтеров на своей земле. Но у него своё видение. Данный опус был написан на английском языке и предназначен для западных "друзей", но перевод на русском есть в свободном доступе в интернете.

Что предлагает Гозман в проекте "Россия без Путина"

Приведу несколько особо выделяющихся моментов.

Первое - это образование нового правительства, где Леонид Гозман наверняка хочет занять вакантное место, как в 90-е при Чубайсе.

- "На следующий день после падения режима Путина самым первым действием нового правительства должно стать установление всех элементарных свобод: слова, средств массовой информации, собраний и организаций, а также религии."

Что на это сказать? Такое манящее слово - свобода. Однако надо понимать, что свобода в понимании нашей либеральной оппозиции - это падение Российского государства.

Первое, что требует Гозман

Как продать Россию или что Гозман представил в докладе "Россия без Путина"

Фото: news.sputnik.ru

- "Первая задача – распустить Федеральную службу безопасности (ФСБ), главное охранное агентство России, и уволить всех ее сотрудников, запретив им в будущем трудоустройство в любом государственном учреждении."

Интересно, есть ли у него кандидатуры и специалисты на освободившиеся должности или их должны занять западные консультанты?

- "Новое руководство также должно немедленно освободить всех политических заключенных, независимо о причин по которым они были осуждены."
- "Многие настоящие политические заключенные содержатся в предварительном заключении за предполагаемые экономические преступления, следует освободить их, так как они не представляют физической угрозы."

А вот кто это ему нашептал такую идею? Наверное Ходорковский и кого Гозман подразумевает в данном случае? Может Навального?

- "России следует отказаться от своей президентской системы, восходящей к царизму, что отражается в том, что президента часто называют «царем»."

Жириновский называет Путина царем!! Не нравится это Гозману, а взамен президентской власти он предлагает -

- "России необходимо создать нормальный, функционирующий парламент и срочно провести учредительные выборы на всех уровнях вскоре после демократического прорыва."

Какого прорыва? Именно так он и выражается, вы не ослышались. Прорыв в его понимании - это смена власти, в результате которой наступает бардак аналогичный тому, какой творился после распада СССР и ближе к нулевым. Самое благодатное время для таких, как Гозман и его друзья Гайдар и Чубайс.

Как продать Россию или что Гозман представил в докладе "Россия без Путина"

Фото: russian.rt.com

Напоследок некоторые интересные факты биографии Леонида Гозмана:

  • Он не имеет экономического или юридического образования. Он психолог, в 1983 стал кандидатом психологических наук.
  • С 1993 по 1995 работал в США, в Центре Вудро Вильсона и в Пенсильваниском Дикинсон колледже.
  • Стал самым богатым кандидатом в депутаты в 2006 году.

Где бы ни появлялся Гозман, какие посты ни занимал, всё заканчивалось провалами, достаточно вспомнить СПС и Правое дело. Примерно с 2008-2009 года убран со всех постов и должностей. Зато дружба с Кириенко и Чубайсом принесла свои плоды материальные. Гозман далеко не бедный человек. Если обратиться к Википедии, то можно узнать следующую информацию. По данным Центризбиркома и декларациях о доходах за тот период -

-"Наибольший среди лидеров СПС доход в 2006 году имел Гозман. Он заработал 12,9 млн руб. Кроме того, он владел двумя участками в Московской области, четырьмя квартирами в Москве и Санкт-Петербурге, автомобилем «Ниссан Альмера» и 84 акциями ОАО «НК 'Роснефть-Ставропольнефтегаз'». На счетах в различных банках у Гозмана было около 62,5 млн руб."

Обратите внимание - это официальный доход и имущество указанные им в декларации. Далее следуют более интересные факты - это недостоверность указанных сведений и сокрытие имущества и денежных средств, среди которых -

- "Гозман Леонид Яковлевич - Помимо указанного кандидатом дохода установлено: ООО «Уралсиб Кэпитал», 448130750,48; ОАО энергетики и электрификации «Таймырэнерго», 43578,00 12 млн рублей доходов от вкладов в РАО ЕЭС, несколько участков земли общей площадью более 3000 кв. м. и 4 квартиры в Москве и Питере, более 60 млн рублей в «Уралсибе» и «Дойче-банке» и Сбербанке и инвестпай в фонде Лукойла на 16 млн рублей."

Что уж тут говорить о честности. Не ему упрекать нашу власть в коррумпированности. А когда он показательно на тв-шоу переживает за Россию, можно припомнить 2014 год и его заявления о прекращении "российской агрессии в Крыму". Гозман говорил, что Россия должна срочно вывести войска с полуострова.

Если послушать таких оппозиционеров, начинаешь полностью одобрять действия власти в отношении различных оппозиционных движений, блоков и т.п. Удивительно только то, что такие, как Гозман, получившие в своё время десятки миллионов в свой карман, никак не насытятся. Им нужно и дальше разрабатывать какие-то программы. Одни по смене власти, другие по распространению либеральных идей среди молодёжи, а по факту все сводится к одному - работают на западные гонорары и пытаются продать Россию.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх