Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana
    70-80 - это крем-сыр. Производят.Сейчас вы сытнее ...
  • Tatyana
    Не соглашусь. В 84 году я из буханки белого хлеба вынула гвоздь. А из торта на дне рожденья мы извлекли крысиный хвос...Сейчас вы сытнее ...
  • Султанов СМ
    У Автора все смешано в кучу, фактически сравнивать 70-е годы с довоенными-это просто абсурд.Хлеб в 70-80 стоил копейк...Всё идёт по плану...

Учёный-социолог Максим Шугалей: «Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела Афганистана»

Учёный-социолог Максим Шугалей: «Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела Афганистана»

В МИД обеспокоены, что ситуацией в Афганистане может воспользоваться ИГ*. Спецпредставитель президента РФ Замир Кабулов заявил, что афганскому правительству пора начать договариваться с влиятельными политическими силами, в том числе «Талибаном»*.

Конфликт в Афганистане накаляется с каждым днем, после того как США заявили, что до 11 сентября закончат вывод войск из страны. Чтобы и без того обостренная ситуация не стала взрывной, Россия предложила на 2-3 года сформировать коалиционное переходное правительство, которое определит будущую форму правления в стране.

Учёный-социолог, руководитель Фонда защиты национальных ценностей России Максим Шугалей считает эту инициативу едва ли не единственным верным решением на данный момент.

«Руководство нашей страны подчеркивает, что ни в коем случае не собирается вмешиваться во внутренние дела Афганистана. Помощи у нас никто не просил, и о введении военного контингента речи не идет, – высказывается Шугалей. – Россия уважает суверенитет другого государства и готова находить точки соприкосновения с любым правительством, лишь бы оно было избрано афганским народом».

* запрещенная в РФ террористическая группировка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх