Политика как она есть

37 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Президент - человек, и как любой человек может ответить эмоционально или образно. Никто, ведь, не "наехал" на Лаврова...От слов до дела: ...
  • Vlad Иванов
    Дорогой друг, поясняю, что в своём наблюдении я вёл речь не о «несогласных», а о сволочах упомянутых в списке автора ...Яд как часть трад...
  • Людмила Анисина
    А наверное Рошаль прав.Разве вы уделяете много внимания грязи приставшей к вашим ботинкам,стряхнёте ей и забыли.Грязь...«В суды не подава...

В Екатеринбурге проведут Неделю гордости ЛГБТ

В Екатеринбурге проведут Неделю гордости ЛГБТ
Фото: страница STENOGRAFFIA в соцсети Вконтакте
Ural Pride Week должна стартовать 7 сентября. Представители Ресурсного центра для ЛГБТ отмечают, что это станет первым открытым событием такого формата в городе.

Организация сообщила на своей странице во «ВКонтакте», что в рамках Недели гордости посетителей ждут вечеринки, лекции, мастер-классы, а также ярмарка, коллаборации с местными брендами и перфомансы от художников. Помимо этого, будет онлайн-программа. Представители центра подчеркнули, что долго готовились к этому событию.

Неделя или месяц гордости является мероприятием, которое проводят гей-сообщества по всему миру. Цель события — обратить внимание общества на проблемы сексуальных меньшинств и заявить о своем существовании с помощью культурных мероприятий.

  • В апреле прошлого года в Екатеринбурге состоялось мероприятие «Бай-бай, стигма!». В его рамках в Ельцин Центре должна была пройти лекция на тему сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Однако мероприятие сорвалось. Неизвестный сообщил о минировании, и участников встречи вместе со всеми остальными посетителями центра эвакуировали. Представителям ЛГБТ сообщества пришлось перебираться в бар «Колбаса» на улице Вайнера.
  • Кроме того, у дверей Ельцин Центра пикетировали против встречи члены «Уральского родительского комитета», «Совета отцов» и движения «Сорок сороков». Также представители этих движений письменно требовали у губернатора и прокуратуры отменить лекцию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх