Политика как она есть

37 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    Жалкий лягушатник. Как и во время ВОВ - сдастся в плен в первый день. Французы, что тут сказать.Франция пообещала...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Наверное даже ребёнок может понять, что для спецслужб применять некие химические ОВ это откровенный маразм. ОВ оставл...На взорванных в 2...
  • Виктор Василенко
    Главный лягушатник сбрендил ....Франция пообещала...

Польская пресса о митингах в России: Революции не будет

Польская пресса о митингах в России: Революции не будет

Известный российский оппозиционер, проживающий в Германии и пользующийся поддержкой Берлина, решает вернуться в Россию, чтобы начать борьбу за власть. Так было в 1917 году, так произошло в 2021 году. Только Алексей Навальный вряд ли повторит успех Владимира Ленина, пишет польское издание Do Rzeczy. Акции протеста, прошедшие в большом количестве городов России 23 января 2021 года, оказались малочисленными. Например, в многомиллионной Москве было всего 40 тыс. протестующих, причем по утверждению самих организаторов. Это не та сила, которая способна «похоронить старый мир». Антилукашенковский Минск может легко посрамить российскую столицу. У людей в России просто меньше мотивации. Конечно, митинг на пятидесятиградусном морозе в Якутске может выглядеть эффектно, но как картинка, а не симптом разложения режима. Теперь ясно – революции не будет. Навальный не повторит путь Ленина, хотя его посадили за решетку прямо из «опломбированного вагона», а это только усиливает его благородную легенду. Он не дошел до руин. «Старый мир» все еще стоит. 80 млн просмотров фильма о «дворце Путина» не уничтожат его. Правитель напоминает ненавистных народом бояр, но он по-прежнему царь, который не кланяется Западу, не вернул Крым, борется с фашизмом и либерализмом, уважает ветеранов ВОВ.

И он сильный! Как лидер и как человек. При этом Навальный – не противоположность Владимиру Путину – ему тоже хватает сил, он не откажется от Крыма. Но что, если государственные пресса и телевидение покажут образ прозападного предателя, посланного в Россию для дестабилизации ситуации? В 1917 году «старый мир» качался, а его вождь был слабаком. Николай II даже близко не имел таких возможностей как Путин. Россиянам надоела война, а пришедший в Петроград после первой революции «немецкий агент» просто забрал власть у тех, кто ранее отнял ее у царя. Борьба с коррупцией – похвальный лозунг. Но Навальный с его технократическим, постмодернистским, западным шиком, с образом «либерального демократа» (неважно насколько реальным), даже несмотря на очевидный талант трибуна, не сможет завоевать сердца и души русских, еще живущих в гнилых, но все еще могучих стенах осажденной крепости «Третий Рим». Конечно, история России – это не только Иван Грозный и Иосиф Сталин, был еще прозападный Петр Великий. Но путинская РФ ближе к предыдущей модели государства – СССР. Поэтому у разоблачителя «дворца Путина» больше шансов попасть в Кремль в результате дворцового переворота, чем дождаться очередной революции в России, подытожило СМИ из Польши.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх