Свежие комментарии

  • Николай Юдин
    так шихман же, удивляет другое почему не косаяЕвгений Баженов v...
  • Алексей Плескач
    Вот, что бы не объединялись и занимались такой вот деструктивной деятельностью Навальный и вся его компания! И сейчас...Белые, красные, с...
  • Надежда
    И почему у этих шихманов такие рожи мерзкие...Евгений Баженов v...

Алексей Рощин. Крым наоборот

Алексей Рощин. Крым наоборот

Все должны помнить, что с 2011 года путинский режим впал в глубокий внутренний кризис и популярность Путина таяла на глазах в самых широких слоях населения. Я тогда проводил десятки фокус-групп в трудовых коллективах крупных предприятий, и не какая-то там гнилая интеллигенция, а самые натуральные рабочие – слесари и токари – отзывались о Путине в самых нелицеприятных выражениях, типа "надоел", "а что с него толку" и т.п. Я еще поражался радикализму настроений во вроде бы совершенно аполитичной массе.

В 2012 году Путин еле-еле выиграл выборы в первом туре (и то, похоже, не обошлось без существенного вброса), в 2013 положение только усугублялось, были большие надежды на Олимпиаду в Сочи – но она, вопреки ожиданиям Кремля, особого патриотического подъема не вызвала. Словом, динамика была однозначной, но все перевернула "палочка-выручалочка" – захват Крыма.

Крым мигом превратил Путина в отца нации и творца всех наших побед, на его инерции Путин сумел легко проскочить выборы в 2018-м. В общем это вышел такой "туз в рукаве". Но интересно: а может ли быть ситуация "Крыма наоборот"? Если захват некой территории порождает для правителя карт-бланш и забвение всех прегрешений – не получится ли так, что потеря каких-то территорий породит противоположное?

То есть столь же внезапное всеобщее разочарование и проклятие от тех же широких слоев населения?

Другими словами: если захват территории у нас на глазах превращает хромую утку в нацлидера – не превратит ли потеря территорий нацлидера даже не в утку, а в ощипанного петуха?

Похоже, есть некий шанс увидеть такое на деле. Тут Япония вдруг проснулась: ее новый премьер Кисида выступил с грозными заявлениями относительно "северных территорий", то есть наших Курильских островов. Они мол "их японские", вопроса нет, и вести бессмысленные переговоры о них Япония больше не будет, только конкретные (надо понимать – о порядке передачи).

И по слухам японские "силы самообороны" уже давно готовы эти острова у нас лихо просто захватить, высадив десант и устроив нам таким образом "русские Фолкленды". Перевес в "обычных вооружениях" там у Японии огромный, долго сопротивляться у России не получится. Что тогда – реально, что ли, нанести по Японии ядерный удар? Как-то сомнительно, что наш дедок на такое решится – ему это явно не по характеру (да и слава богу, на мой взгляд).

Но вопрос – выдержит ли "народная любовь" такой афронт? Можем увидеть очень скоро.
➡ Алексей Рощин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх