Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Александр Лисовский трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Росси...Александр Прохано...
  • Евгений Натесов
    Какая статья УК РФ подходит Путину как преступнику?Александр Прохано...
  • Галина Назарова
    и что???Павел Грудинин об...

В России предложили уголовно наказывать за призывы к отказу от вакцинирования

В России предложили уголовно наказывать за призывы к отказу от вакцинирования

Член Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, сообщает RT.

В письме на имя министра юстиции Константина Чуйченко общественник указал, что "часть общества отказывается прививаться, пропагандируя домыслы о "вреде" вакцин".

Петров особо отметил "обескураживающие" новости о медицинских работниках, которые распространяют "вредительскую информацию о вакцинировании". Также он напомнил о появлении "черного рынка" поддельных сертификатов о вакцинации и QR-кодов.

По мнению Петрова, подобные действия должны подпадать под статью Уголовного кодекса.

По данным СМИ, порядка 20% российских медиков (или каждый пятый врач) не рекомендуют пациентам прививаться от COVID-19, это данные опроса, проведенного среди высшего и среднего медперсонала сервисом "Актион Медицина". Основная причина – недоверие к российским вакцинам.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о скором введении санкций в отношении россиян, которые отказываются делать прививку от коронавирусной инфекции. По словам политика, законодательство изменится после осенних выборов в Госдуму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх