На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Фейк: в Мариуполе представители нашли способ показать свою антироссийскую позицию

О чем фейк

В Мариуполе представители «сопротивления» на минувших выборах нашли способ показать свою антироссийскую позицию. Они испортили бюллетень, написав на нём «Слуга народу», пишет беглый экс-советник мэра Мариуполя Пётр Андрющенко, прилагая фото документа.

Правда: Документ — максимально топорно и нелепо сделанная фальшивка. «Сопротивление» в Мариуполе существует лишь в виртуальном формате и в фантазиях украинской пропаганды. 

Бросающиеся в глаза нестыковки на документе вопиющи. Начиная с даты на бюллетене: 19 сентября 2023 года. Напомним, сегодня 13 сентября 2023 года, а выборы в РФ, в том числе в Мариуполе, проходили 8–10 сентября.

Написанное шрифтом другого размера слово «Мариуполь» также красноречиво показывает, что за основу фальшивки взят бюллетень другого региона. Судя по дате с соседней страницы, которую не заметили авторы подделки, и фамилиям в бюллетене, речь о выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Они прошли 19 сентября 2021 года. В них принимали участие партии «Яблоко» и «Свободы и справедливости», в отличие от выборов 2023 года в Мариуполе. И название именно этого города можно разглядеть на круглой печати вверху документа.

Наконец, фейкомёты даже не потрудились стереть/заменить в фотошопе упоминание в бюллетене Владимира Жириновского, скончавшегося в 2022 году. Возможно, он в их сердцах как Цой — жив.

Уже далеко не в первый раз украинские пропагандисты выдают за «доказательства» очень небрежные подделки. Видимо, они совсем низкого мнения о собственных читателях. Например, в оформлении документа о якобы эвакуации в Запорожской области мы нашли 5 грубых ошибок.

Подпишитесь на «Войну с фейками», чтобы не дать себя обмануть.

The post Фейк: в Мариуполе представители нашли способ показать свою антироссийскую позицию appeared first on войнасфейками.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх