Политика как она есть

40 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Вы правы ! Это ПШИК . Их там не трое,  а тысячи . Во всей РФ всю культуру подмяли эти негодяи и начинать надо с минис...Уволены 3 либерал...
  • Александр Доронченко
    Цены в магазинах не могут следовать курсу валют!!! На всё нужно время. И курс рубля идёт на снижение к своему истинно...Либерда: курс дол...
  • Татьянка Яцук
    Ничуть не жаль- всё своими больными мозгами сотворили-пусть едят теперь от пуза!Очереди, паника, ...

Канцлер ФРГ отказался посетить Вашингтон и встретиться с президентом США

Канцлер ФРГ отказался посетить Вашингтон и встретиться с президентом США

Германский канцлер Олаф Шольц отказался срочно прилететь в Вашингтон и встретиться с американским президентом Джо Байденом для обсуждения «скопления» российских войск возле украинской границы. Об этом с долей тревожности проинформировало читателей издание Der Spiegel из ФРГ, ссылаясь на своих информаторов. В публикации отмечается, что глава правительства ФРГ указал на очень плотный график работы, поэтому не может посетить США в ближайшее время.

Уточняется, что заинтересованные стороны сейчас пытаются организовать личную встречу Байдена и Шольца в середине февраля. При этом было подчеркнуто, что федеральное правительство Германии отказалось от официальных комментариев изданию. Напоминаем, что значительная часть германской прессы стоит на проамериканских позициях, а не отстаивает интересы ФРГ. Именно поэтому некоторые журналисты в Германии крайне возмущены тем, что «Шольц не бросил всё и не помчался по щелчку пальцев через океан к Байдену теряя туфли».
Нужно добавить, что 20 января американское издание The Wall Street Journal сообщило, что директор ЦРУ США Уильям Бернс посетил Берлин с необъявленным визитом за несколько дней до официального прилета туда главы Госдепа США Энтони Блинкена.


В процессе «тайной» беседы Бернс якобы поставил в известность Шольца и сотрудников германской разведки о возможных сценариях дальнейшего развития событий вокруг России и Украины. 20 января в процессе общения Блинкен с Шольц заявили «о непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины».
Они также выразили «совместную приверженность» введению жестких мер против РФ, если Москва начнет «агрессию» против Киева. При этом американское агентство Bloomberg ещё 17 января узнало от высокопоставленных функционеров США, что в Белом доме серьезно обсуждают «германскую проблему». В Вашингтоне сомневается в готовности Берлина поддержать антироссийские ограничения, в случае упомянутого «вторжения» на украинскую землю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх