Политика как она есть

40 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Не морочте вы голову людям со своим "женским населением"... И с тем, кого вы там где встретили. КОГДА СТАЛИН ОПРЕДЕЛЯ...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    «Возникает вопрос, почему территория, отделенная от России Литвой, стала составной частью Российской Федерации? Аргум...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    У Литвы нет документов о присоединении Виленского края и Клайпедской- Мемельской обл.ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР...В Прибалтике заяв...

Операция прикрытия надувными танками. Почему мы много лет смеялись над Роскосмосом и Минобороны

Стопкадр эфира Россия24 / Mail.ru

Вчера по "Вестям" показывали интервью Рогозина: про ракеты, импортозамещение, покупки мощностей "Рено". Я не сразу поняла, в чем дело. Почему я на этом, в общем-то, не слишком интересном разговоре остановилась. Потом догадалась! Рогозин изменился. Перед нами стоял этакий, знаете, серьезный, почти советский директор крупного завода. Или даже министр. С советским же лицом, в советском костюме.

А мы ведь как привыкли? Рогозин всегда был смешной. Какие-то переписки с Илоном Маском, над которыми все смеялись. О Рогозине ходило много баек. Представлялось, что человек ничего не смыслит, ракеты у него падают, в космосе он все профукал. Сам чиновник свой образ активно поддерживал: такой смешной покатый мужичок, который только и умеет, что смешить. А уж сколько хохотали по поводу запусков: тут ракета упала, там ее перед стартом освятили. Надувные ракеты показывали. Помню фотоколлажи: на одной половине везут надувной муляж ракеты, на другой - Рогозин с какой-нибудь цитатой.

Как это все соотносится с тем, что, оказывается, "Кинжалы" с "Калибрами" летают, "Сарматы" уходят в производство? Истребители, бомбардировщики летают, их экспортируют?

Здесь недавно, в кладезе народной мудрости, кто-то написал, что дело Сердюкова, осужденного вместе со своей будущей женой за воровство в армии, было якобы прикрытием истинных темпов вооружения и успехов.

Честно говоря, так себе версия. Но вот я вчера посмотрела на Рогозина, увидела, как он изменился, и у меня появилась похожая догадка.

Может, все эти годы какие-то умелые люди лепили из руководства армией, воентехом смешных напыщенных неудачников, у которых даже танки надувные, а они грезят о мировом господстве?

Того же Шойгу все время обхохатывали. Мол, да какая там оборона! Принято было считать, что тот только по охотам да рыбалкам ездит. И показывали его всегда - вся грудь в орденах, вид важный, даже неудобно, все же знают, какая у него биография. Все эти годы создавалось впечатление, что после проворовавшегося Сердюква у нас армию возглавил еще один напыщенный неудачник. Над которым любой свободомыслящий человек считал обязательным посмеяться, да еще ввернуть что-нибудь про малые народы и "давай, в Сибирь!"

Простите, а вы теперь Шойгу видели? Он ходит в костюме, и у него вид человека, про которого не скажешь, что в вверенной ему армии что-то не летает и танки надувные

Сергей Шойгу / МК

Вот я все не пойму. То ли они сами удивились, что у них все работает, крутится, летает, и уверовали наконец, исполнились уверенности? То ли мы годами наблюдали экстравагантную операцию прикрытия. Дескать, вот мы, такие смешные, убогие, криворукие, косолапые, ракеты наши падают в море, спутники застревают на орбите, даже термосы для космонавтов в Китае покупаем, только этикетки перекраиваем. Вы нас, мол, не бойтесь, в расчет не берите, у нас ничего нет, а что появится, то мы сразу разворуем... А, может, нам просто какие-то экзальтированные безумцы лепили все эти байки про ракету, у которой китайский ярлык отклеился, а сама она упала?

Очевидно же, что в стране, которая живет с кривыми руками и все разворовывает, не может быть всех этих ракет. Это тоже - одно из немногих открытий нынешнего года. Что там, таки, все летает, оно отнюдь не надувное

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх