Политика как она есть

38 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Жириновский высказал то о чем многие давно предлагаютЖириновский предл...
  • андрей карпушов
    честно?? ничего не попутал??Нина Останина: Па...
  • Strannik Weid
    Останина задницу уже отбелила свою? Почему никто из горлопанов капиталистической партии до сих пор не признавая итого...Нина Останина: Па...

«Айл би фаер»: провокация Британии вызвала шквал насмешек над ее флотом

«Айл би фаер»: провокация Британии вызвала шквал насмешек над ее флотом

Поводом для массовых насмешек над британским флотом стала провокация у севастопольского мыса Фиолент, устроенная 23 июня эсминцем Defender. Причём насмехаются над «правительницей морей» как наши сограждане, так и сами британцы, о чём свидетельствуют комментарии в островных СМИ. И только евроукры держат строй, хором сообщая, что их светлоликие повелители показали клятым москалям лизкину мать.

Пока российский Тихоокеанский флот впервые в новейшей истории отправил корабли на манёвры у по недоразумению американских Гавайев…

…Союзники США по НАТО решили устроить провокацию у берегов Крыма. И не где-нибудь, а возле сАмого Севастополя.

«Министерство обороны России сообщило, что эсминец Королевских ВМС нарушил границы страны у мыса Фиолент. Военным пришлось открыть предупредительный огонь и сбросить четыре авиабомбы по пути следования британского корабля. После этого Defender покинул территориальные воды России».

https://ria.ru/20210623/marshrut-1738290468.html

Что характерно, британское военное министерство заявило, что вовсе-то оно не облажалось. В смысле – вовсе-то никто, дескать, по эсминцу не стрелял.

 

«Предупредительных выстрелов по Defender не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом», — заявила пресс-служба минобороны Британии в Twitter».

https://iz.ru/1183083/2021-06-23/minoborony-britanii-otreagirovalo-na-intcident-s-esmintcem

Евроукры, естественно, сразу же заверещали, какие их господа могучие, и как клятые москали этих господ боятся. Даже ролик выпустили соответствующий, об учениях своего спецназа на борту того самого эсминца.

https://t.me/new_militarycolumnist/57695 

Однако зрада подкралась быстро. Сперва в интернете появилась запись голоса журналиста Би-Би-Си, который был на борту эсминца. А затем – и смонтированное британским каналом видео.

«В начале капитан эсминца рассказывает о предстоящем маршруте, который будет проходить... через территориальные воды РФ. 

На кадрах видна работа кораблей российской Береговой охраны, слышны предупреждения об открытии огня в случае сохранения британским судном своего курса, слышны выстрелы и запечатлён проход фронтового бомбардировщика Су-24М».

https://t.me/new_militarycolumnist/57717
 

В снятом бибисишниками видео отчётливо слышна артиллерийская стрельба. Что само по себе разрушает реляции о том, что никакого предупредительного огня якобы не было. А раздающееся из радиоприёмника предупреждение отечественного пилота в стиле «лет ю спик фром май харт» подтверждает, что британцев предупредили сперва устно, а затем и действиями.

«Сто процентов британцы молодцы, что журналиста взяли с собой на борт эсминца.

- Русские считают, что это их территориальные воды и поэтому могут вести себя воинственно. - Говорит молодой помощник командира.

- Они могут посчитать, что это вы ведёте себя воинственно, находясь в этих водах. - Отвечает бибисишная мурзилка.

- Иф ю кросс зэ бордерлайн, айл би файер. Иф ю донт чейндж зэ корс, айл би файер. Ду ю рид ми? Овар. - сообщает им с характерным акцентом рация.

И по голосу понятно, что собеседник на той стороне на боевой ракете вертел согласование времён, падежей и окончаний в английском языке».

https://t.me/orda_mordora/9503

Мирно шли по международным водам, да-да. И никто не стрелял, я на укросайтах читал. Там же, где заранее скакали в предвкушении перемоги британских господ над клятыми москалями. На «Цензоре», например.

«Удивительные совпадения - за 20-22 июня пачка статей шапкозакидательских про российскую армию и в частности про флот. Да как всё в руинах, да если бы только туда нормальная-то западная армия попала, да одним нормальным-то кораблём всех вынесла.
 

Буквально "Да вот увидите, как они им ух покажут", вот прям почти-почти вырывается "скоро увидите".
 

За пару суток до инцидента с британским эсминцем, произошедшего во время украинско-британских учений. Бывают же такие совпадения».

https://vk.com/wall-172055407_95923 

Правда, на тех же укросайтах быстро переобулись, и заверещали, что москали таки стреляли, и что это – новый повод дать грошей на борьбу против России.

«Будет жутко интересно, какая итоговая версия останется основной - но ещё интереснее, если, в силу чудесных свойств посткиберпанковского инфополя, останутся несколько противоречащих друг другу версий, притом у как бы союзников; то есть Британия будет держать лицо "мы в международных водах шли и даже рядом с нами, безусловно, никто не стрелял - не осмелился бы", а укры будут давить про "в наших территориальных водах обстреляли британский военный корабль, вот и повод нам срочно помогать"».

https://vk.com/wall-172055407_95881

Цель провокации ясна – показать, что Британия не считает Крым и Севастополь российскими. Но вот механизм реализации этой провокации дал сбой. Проход эсминца должен был продемонстрировать, что Россия якобы ничего не способна сделать, если корабль страны НАТО тупо прётся к главной базе Черноморского флота.

Россия же показала, что способна. И что в следующий раз докладывать о том, что никакой стрельбы не велось, будет сложновато. Потому что любителей таких докладов будут вылавливать из воды спасательные шлюпки.

Если бы наши военные не отреагировали, то завтра действия британцев повторили бы и другие страны НАТО. Теперь же им придётся семь раз задуматься, а стоит ли соваться под бомбы. Ведь нашему Минобороны нетрудно объявить, что в районе начались учения, лишь только поняв, что туда идёт корабль противника. А затем – как бы случайно утопить его ракетой.

Думаете, остальные страны НАТО бросятся воевать за ту, чей это будет корабль? Очень сомнительно. Причём, что самое смешное, сомневаются в этом сами же британцы. Вот что они пишут под материалом издания Daily Mail.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9716689/Russian-military-fires-warning-shots-British-destroyer-fighter-jet-drops-bombs-path.html#comments 

«kev1974:

Каждое государство имеет право защищать свои границы!

Donathome:

Не надо «на дурачка» вторгаться в русские территориальные воды!

Claude Le Tellier:

Поскольку это корабль Королевского флота, то, скорее всего, у них сломана система GPS, а вручную карты читать там никто не умеет!

Money-Liberty:

Это не простой «проходной инцидент». Будучи в прошлом морским штурманом, я могу утверждать: ещё понятно, когда коммерческое судно по ошибке входит в чьи-то территориальные воды, но это совершенно непозволительно для современного военного корабля, располагающего сложным навигационным и судоводительским оборудованием. Это явная игра в «кошки-мышки», но следует учитывать, что в ходе нее мы тыкаем палкой в медведя!

Old Abe

До 1950-х годов Крым (который был частью России) управлялся из России, однако из-за реорганизации местного самоуправления Москва решила управлять Крымом с Украины, это было чисто административным решением. После распада СССР из-за того, насколько тесно Крым был интегрирован с Украиной, Россия согласилась не требовать возвращения Крымского полуострова при условии справедливого обращения с русскими людьми, которые там жили, и выполнения ряда других условий. Но несколько лет назад, когда Украина решила, что было бы неплохо попытаться вступить в НАТО — организацию, созданную специально для борьбы с Россией, в Крыму было проведено голосование, и теперь Крым снова управляется из России (потому что это часть России).

Sylvester Hands

Не вторгайтесь в русские территориальные воды, и ничего не случится. Зачем мы в них вообще заходим, если только не для провокации?!

Christmn

Что делают наши боевые корабли в Чёрном море? Их место в Ла-Манше, а задача — защищать Британию от орд нелегальных мигрантов!

George Galloway

Русское правительство действует абсолютно законно. Мы тоже поступили бы так же, если бы русские военные корабли «закатились» бы в акваторию порта Портсмута!

Liam Z

Этот британский военный корабль и его команда должны защищать британские воды, а не рисковать своими жизнями ради какой-то Украины!

Emily1848

Бряцание Британии своим военно-морским флотом совсем не впечатляет. А совершение таких действий на пороге России вообще выглядит безответственным и провокационным. У нас полно внутренних проблем, которыми должно заниматься наше правительство!

Или это такой способ прятать неприятные внутренние новости за шумихой вокруг заморских плаваний? Это же попросту «топит» наших правителей!

https://inosmi.ru/politic/20210624/249975828.html

Что скажете, уважаемые сограждане? Достигла ли Британия целей, ради которых затеяла провокацию у мыса Фиолент? Если, конечно, не считать главной целью дальнейший «распил» военного бюджета на постройке военных баз для евроукров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх