На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Фейк: Россия устроила взрыв в турецком порту Дериндже

О чем фейк

Россия устроила взрыв в турецком порту Дериндже с целью перекрыть зерновой коридор. Об этом пишут украинские СМИ.

Как на самом деле

По заявлению губернатора провинции Коджаэли Седдара Явуза причиной взрыва на портовом элеваторе стала детонация зерновой пыли. В определенных условиях даже одной искры может хватить для взрыва взвеси, поднимающейся в элеваторе во время погрузочных работ. Эпицентрами подобных детонаций обычно становятся емкости: силосы и бункера. 

Турецкий совет по зерну

в своем официальном аккаунте: «Около 14:45 в бункере TMO Дериндже произошел взрыв. В результате взрыва были повреждены 13 колодцев силоса и хозяйственные постройки. Предполагается, что взрыв мог произойти из-за сжатия пыли, и причина будет выяснена в результате детального технического осмотра»

Для того, чтобы избегать подобных происшествий разработаны специальные системы очистки воздуха, которые устанавливаются в элеваторах. Поломка подобного оборудования на фоне августовской жары могла стать причиной взрыва. Украинская пропаганда привычно обвинила во всем Россию, даже не дождавшись официальных заявлений турецкой стороны.

Подпишитесь на «Войну с фейками», чтобы не дать себя обмануть.

The post Фейк: Россия устроила взрыв в турецком порту Дериндже appeared first on войнасфейками.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх