Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Точно!Белоруссия отказа...
  • Uri Strukow
    Секта не выдаст сектантку. Поэтому правильно поступили белорусы. И нашим "народным избранникам" надо такие законы при...Белоруссия отказа...
  • Дадыкина Елена
    Лет 20 тюрьмы, посидит, подумает…… может одумается сам, или помогут одуматься…..Наговорил ли Шевч...

Airbnb оценила IPO на уровне $68 за акцию, что выше ожидаемого диапазона

Airbnb оценила IPO на уровне $68 за акцию, что выше ожидаемого диапазона

Airbnb в рамках первичного публичного размещения акций оценила свои ценные бумаги в $68 за штуку, что стало последним признаком оживления на рынке IPO. Цена намного превышает целевой диапазон в $56-60 за акцию, установленный компанией ранее на этой неделе.

При такой цене за акцию компания будет оценена примерно в $47 млрд. Валовые поступления Airbnb от размещения акций составят около $3,4 млрд. Акции компании должны начать торговаться на фондовой бирже Nasdaq в четверг, 10 декабря, под тикером ABNB.

Airbnb планировала сделать долгожданный дебют на бирже в начале этого года, но затем разразилась пандемия, нанеся удар по количеству бронирований в Азии, Европе и США. Пандемия коронавируса останется самой большой проблемой Airbnb в ближайшей перспективе.

Ранее компания увеличила свою оценку до $39-42 млрд перед первичным публичным размещением акций, повысив стоимость одной акции с планируемых $44-50 до $56-60. По данным Bloomberg, IPO Airbnb может стать одним из пяти крупнейших за 2020 год.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх