Политика как она есть

37 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    НГе всех старших можно уважать. Лично вы мне не нравитесь.«Это величественн...
  • Мила Ликова
    Сколько вони от младо-либерасни, они совсем прогнили, фууууу...Он из лесу вышел
  • Евгений Натесов
    Понятно. А кочевники, соответственно, не люди?..«Независимых разо...

В Раде обвинили Россию в крахе энергетики Украины

В Раде обвинили Россию в крахе энергетики Украины
2113

Продажа Россией электричества по заниженным ценам является гибридной энергетической войной против Украины. Об этом заявил депутат Верховной рады, председатель украинского Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец 1 апреля в эфире телеканала «Рада».

По мнению парламентария, уничтожение украинских шахт и остановка ТЭЦ якобы происходит из-за действий РФ.

«Это гибридная энергетическая война для того, чтобы окончательно остановить и уничтожить украинские шахты, уничтожить шахты по добыче урановой руды, они сейчас на грани остановки, и остановить блоки тепловых электростанций», — сказал депутат.

Волынец призвал отказаться от поставок электроэнергии из России и Белоруссии, поскольку, как он утверждает, у Украины есть свои «серьезные мощности». Парламентарий также выразил мнение, что белорусское и российское электричество это одно и тоже.

Он напомнил про слова президента Литвы Гитанаса Науседы, обратившемуся к Раде с просьбой прекратить закупки Киевом электроэнергии у Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе Украина начала импорт российской и белорусской электроэнергии, чтобы не допустить веерных отключений и прочих кризисных мероприятий в условиях крайне низких запасов угля.

При этом 19 марта украинское министерство энергетики в очередной раз подтвердило планы Киева полностью отказаться от закупок электроэнергии у России и Белоруссии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх