Политика как она есть

40 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    «Возникает вопрос, почему территория, отделенная от России Литвой, стала составной частью Российской Федерации? Аргум...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    У Литвы нет документов о присоединении Виленского края и Клайпедской- Мемельской обл.ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР...В Прибалтике заяв...
  • владимир гончаров
    Ряженые хвастуны!Военный эксперт С...

«Удары по центрам принятия решений»: Путин не угрожает, Путин пока предупреждает

«Удары по центрам принятия решений»: Путин не угрожает, Путин пока предупреждает
Эпиграф: «Если драка неизбежна – то бить надо первым!» (В.В. Путин)

Все, наверное, помнят знаменитое высказывание Путина, вынесенное в качестве эпиграфа. Но, к сожалению, не все, особенно на Западе? принимают его всерьез. А ведь Путин тем и отличается от западных горе-политиков, что слов на ветер не бросает. Я предлагаю всем недоверчивым внимательно прочитать данный текст.

Кремль в последнее время все с большей настойчивостью предлагает США и НАТО предоставить России официальные письменно подтвержденные юридические гарантии о непродвижении структур НАТО на восток и невовлечении туда новых членов. Это предложение Москвы предполагает пересмотр итогов Холодной войны, в которой, как считают в Вашингтоне, объединенный Запад победил. Естественно, что по этой причине никто никаких гарантий Путину не дает, считая вопрос исчерпанным, совершенно прозрачно при этом намекая, что вхождение новых членов в Североатлантический альянс – это сугубо личное дело Альянса и самих этих стран, и никакой Кремль им тут не указ.

Пересмотр итогов Холодной войны для Запада также неприемлем, как и пересмотр итогов Второй мировой для РФ. И вроде бы в логике им тут не откажешь. Но вся беда в том, что данные блистательные господа совсем не учитывают тот факт, что сейчас совсем не 90-ые годы прошлого века, и Россия уже не та, да и коллективный Запад тоже уже не тот.
Про дышащего на ладан его звездно-полосатого лидера я просто уже молчу. Сонный Джо является не только президентом этого колосса на глиняных ногах, ничего кроме зеленых долларовых бумажек уже не производящего, но и калькой положения дел внутри самого этого бывшего гегемона. Не ровен час оба, того гляди, Богу преставятся.

При всем при этом Запад продолжает тупо гнуть свою линию, делая вид, что миротворческих заявлений Путина и Лаврова о необходимости учета интересов России он не слышит. Подобная практика может привести только к одному – общаться им вскоре придется уже не с Путиным и Лавровым, а с Шойгу.

Резонный вопрос Путина на форуме «Россия зовет!»: «Мы куда идем?!»


Выступая недавно на Инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!», Путин четко обозначил красные линии, неприемлемые для РФ. Стратегические бомбардировщики НАТО в 20 км от наших границ с высокоточным ядерным оружием на борту, НАТО-ские системы ПРО в Польше и Румынии, переоборудовать которые под ударные «Томагавки» дело пяти минут, военная инфраструктура НАТО на территории Украины. Что нам прикажете делать с гипотетическими американскими ударными ракетами под Харьковом или Днепропетровском? Это же не мы окружаем Америку своими базами, это НАТО все ближе и ближе подбирается к нам. Подлетное время до Москвы сокращается до 5 минут. Вы же нам выбора не оставляете! Такими вещами не шутят!


И это еще Путин не сказал, что даже необязательно НАТО под Харьковом размещать свои ударные ракеты, хватит и систем ПРО, которые нивелируют все наше преимущество в стратегических ракетах наземного базирования, уничтожая их еще на взлетных траекториях. Этим Штаты начисто могут сломать имеющийся паритет по ЯО, где преимущество Америки по носителям воздушного и морского базирования мы компенсируем преимуществом в наземных средствах ядерного сдерживания. Для тех, кто не понял, я повторю, американские системы ПРО под Харьковом могут обнулить все наши шахтные установки РВСН вплоть до Урала. Что нам прикажете с этим делать? При этом Штаты уже вышли из Договора по ПРО и из Договора по ракетам средней и меньшей дальности.

Естественно мы вынуждены на это реагировать. Поэтому совершенно не стоит удивляться нашим достижениям по гиперзвуку. Уже прошли успешные испытания, и с начала следующего года на флот поступает новая гиперзвуковая ракета морского базирования. «Циркон» называется. Скорость – 9 Махов. Подлетное время до Вашингтона при пуске с подлодки из международных вод – 5 мин. Никому мало не покажется. Путин не угрожает, Путин предупреждает:

Удары будут нанесены по центрам принятия решений. Мы куда вообще идем?! Вы отдаете себе отчет?

В заключение Путин выразил надежду, что до обмена ударами дело не дойдет, что чувство здравого смысла и ответственности за свои страны и мировое сообщество все-таки возобладает.

Выстрел дуплетом


Синхронно с президентом России выступил и непризнанный Западом президент Белоруссии Александр Лукашенко, который вдруг в интервью Дмитрию Киселеву, совершенно случайно совпавшему по времени с выступлением Путина на форуме «Россия зовет!» (вы верите в такие случайности?), признал Крым российским (ну, наконец-то, и 8 лет не прошло!) и пообещал в случае конфликта между Украиной и Россией выступить на известно чьей стороне (днем позже он даже конкретизировал, на чьей именно). А в случае размещения ядерного оружия в Польше батька пригрозил предоставить свою территорию России для размещения аналогичных российских ракет (все шахты кроме одной в полностью боеготовом состоянии и все 30 лет только и ждут этого часа).


В этот самый момент кому-то на Западе стало плохо, а в Киеве начали срочно копать ров, призванный отделить РБ от Незалежной. Но и этого батьке показалось мало, и он пообещал полякам за плохое отношение к нему еще и перекрыть Варшаве газ. В этот момент стало плохо уже кому-то и в Москве в офисе Газпрома. Вы верите в такие случайные совпадения? Я нет. Перед встречей с Байденом Кремль удваивает ставки. Батька засобирался в Крым, а самолеты «Белавиа» в Симферополь.


А тем временем в НАТО


В это же самое время, выступая на встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Риге, ее генеральный секретарь Йенс Столтенберг сделал вид, что их это не касается, открытым текстом послав Путина в известном направлении, заявив, что не ему им указывать, кого брать в НАТО, а кого нет. Простим этому норвежскому недовикингу его борзоту, понятно, что она идет из-за совершенно ошибочного убеждения, что за его спиной стоит вся мощь Североатлантического альянса во главе с Соединенными Штатами. Все мы знаем, что и НАТО уже не то, да и Штаты тоже уже не те. Борзота эта лишь оттого, что давно Североатлантический альянс в чужих руках не обделывался, простите мне мой французский. Столтенберг всего лишь клерк, даже не военный, его удел лишь гавкать на проезжающие машины. В отличие от него Штаты, сидящие в одной из этих машин, отлично осведомлены о существующем положении дел в военном противостоянии с Россией и Китаем. И они, как никто другой, понимают, что паритетом там уже и не пахнет. Более того, разрыв между ними лишь увеличивается, и не сегодня-завтра уже Россия с Китаем будут диктовать свои условия Америке.

Нужно срочно договариваться. Просто Столтенбергу об этом еще не сообщили и он продолжает воинственно гавкать, заражая своим лаем всю свору своих питомцев, где особенно усердствуют прибалтийские пекинесы и польская такса (того гляди от усердия скоро самого Столтенберга на тряпки порвут). Только американский ротвейлер во всей этой псарне понимает, что с русским медведем надо срочно искать компромиссы, пока он не договорился с китайским драконом. Тогда уже поздно будет пить боржоми.

Выступая в ноябре перед аппаратом МИДа РФ Владимир Путин поставил задачу внешнеполитическому ведомству РФ и лично Сергею Лаврову добиться письменных гарантий от Вашингтона на военное неосвоение ближайших к российским границам территорий. Имеющие уши да услышали. Результаты этих переговоров мы увидим уже в ближайшее время. Площадкой для этого послужит саммит высших должностных лиц США-РФ (часть 2-ая), который должен пройти в расширенном составе в онлайн режиме уже 7 декабря. Пусть вас перепалка между Лавровым и Блинкиным, случившаяся на последнем стокгольмском заседании Совета министров ОБСЕ, не смущает – это была своеобразная подготовка к грядущему саммиту, так сказать, усиление переговорных позиций. То, что подготовку к саммиту форсировали, назначив его на 7 декабря, говорит только о том, что дальше тянуть было нельзя – ставки и так уже удвоены. Их утроение будет вызвано только дестабилизацией положения в зоне конфликта на Донбассе. Но это будет уже точкой невозврата для Москвы. После нее ситуация на политической карте мира может радикально измениться. На это пока Вашингтон идти не готов. По крайней мере, Белый дом в лице его нынешнего хозяина.

На этом у меня пока всё! Ждем саммита.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх